Суббота, 11 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ДВВС ИМЕЕТ ВЕС


В ветеранском футболе Рузского района.

Заканчивается первенство Рузского района по минифутболу среди ветеранов, которое проходит во Дворце водных видов спорта «Руза». Последний тур состоится 14 апреля. Но уже сейчас многое стало ясно.

Чемпион первенства определился за два тура до конца. Звания сильнейшей удостоилась команда, защищавшая честь самого водного дворца. Негостеприимны оказались хозяева. Второе место завоевало «Динамо-ОВД» (Рузский район). А вот кому достанутся «бронзовые» медали, пока еще не ясно. На них претендуют футбольный клуб «Тучково» и «Колобки» из Колюбакино. Пока колюбакинцы опережают тучковцев только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Если бы «Тучково» обыграло 31 марта «ДВВС», которому очки уже были не нужны, то тучковцы с «Колобками» поменялись бы местами. Но кому же хочется проигрывать? Тем более в звании чемпиона.

Игра между «Тучково» и «ДВВС» получилась нервная и напряженная. Счет во встрече был открыт очень быстро. Уже где-то на второй минуте команду из Тучкова огорчил нападающий «ДВВС» по фамилии Сердечный. Тучковцам понадобилось время, чтобы перестроиться. После чего на площадке властвовали тучковские нападающие. Константин Борисов раз за разом обыгрывал своего опекуна и создавал массу проблем в обороне игрокам «ДВВС». Не случайно именно он и открыл счет забитым голам в тучковской команде. Сделав очередной рейд по левому флангу, Константин неожиданно пробил в нижний угол. Удар оказался несильным, но вратарь Алексей Бобылев к такому повороту событий был явно не готов и не сумел парировать летящий в него футбольный мяч. Тут же хозяева имели возможность выйти вперед, но пущенный их нападающим игровой снаряд угодил точно в перекладину ворот. Зато тучковцы сумели выйти вперед. Сработала бикоровская связка. Константин Борисов и Александр Богданов убежали в быстрый прорыв. Константин вовремя отпасовал Александру. И Богданов вывел свою команду вперед. До перерыва счет так и не поменялся.

После перерыва «ДВВС» вспомнил, что в этом году всетаки он — сильнейший в Рузском районе. И тучковцам пришлось явно нелегко. Ружане их просто зажали в своей зоне, накатывая атаку за атакой. В конечном счете напряжения оборона тучковцев не выдержала. Сначала «ДВВС» сравнял счет, а потом вратарь гостей допустил две необязательные ошибки. «Тучкову» пришлось отыгрываться. И, казалось, что это приезжей команде вполне под силу. Нестандартное подключение по правому флангу защитника тучковцев Николая Степченко закончилось прострельным ударом на дальнюю штангу. На удар тут же откликается Александр Богданов. От груди Александра мяч залетает в ворота. Тучковцы тут же большими силами рвутся вперед и сразу натыкаются на быстрые ответные действия соперников. Под занавес матча разыгрывается лучший бомбардир чемпионата, нападающий дворца Павел Уютнов. Благодаря его усилиям «ДВВС» и побеждает — 7:3.

На счастье «Тучково», «Колобки» проигрывают «ДинамоОВД» — 3:6. Теперь судьба «бронзы» решится в последнем туре. «Колобков» ждет «ДВВС». А тучковцам предстоит сразиться с «Танталем». «Танталь» тоже далеко не подарок. В 13-м туре команда в красивом стиле обыграла «Волково». А ведь коллектив из Волковского поселения очень долго реально претендовал на третье место, доставив серьезные неприятности всем лидерам. Так что в последнем туре всех ждут очень интересные и непредсказуемые поединки. 

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »