Вторник, 1 Декабря, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Глава Росреестра по Московской области попалась на взятке


Исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) по Московской области Ольга Жданова помещена под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении Ольги Ждановой и бывшего сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина. В зависимости от роли каждого они  подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, 18 июня 2013 года Ольга Жданова при посредничестве Алексея Акчурина получила взятку в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей от представителя заинтересованных лиц за ускорение процесса регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки в элитных районах Московской области.

Накануне по ходатайству следователя в отношении Ольги Ждановой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Немедленная реакция правоохранительных органов на совершенное преступление видной чиновницы позволяют надеяться, что власти взяли твердый курс на искоренение злоупотреблений в сфере регистрации земельных участков в Московской области. Очень хочется верить, что новый человек, который возглавит Подмосковное управление Росреестра, наведет, наконец, порядок в кадастровой палате. Решения последней в настоящее время с завидным постоянством признаются недействительными судами всех уровней.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »