Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Позаботимся о цветах


Цветы в июле радуют глаз богатством красок и пышностью. Продолжается цветение дельфиниумов, роз, лилий и других июльских цветов. Это многочисленные рудбекии, разноцветные флоксы, величественные восточные лилии, роскошные лилейники.

Цветоводу очень важно в это время поддерживать почву цветника чистой от сорняков. Нужно также поддерживать декоративность растений: регулярно удалять увядающие цветы, поврежденные листья и побеги.

В июле цветы продолжают активный рост и развитие, поэтому они нуждаются в большом количестве азота. Примерно до третьей декады июля их нужно подкармливать азотными удобрениями.
Кроме того, для пышного цветения им необходим калий. Калийные удобрения вносим не только во время бутонизации и цветения, но и после цветения, когда закладываются цветочные почки будущего года.

Натуральным калийным удобрением является зола. Нужно заварить стакан золы в литре кипятка, остудить, развести в 10 литрах воды и использовать для полива. Можно просто посыпать золу вокруг каждого растения, это, кстати, поможет пионам справиться с серой гнилью, а также поможет избавиться от слизней в цветнике.

В третьей декаде июля в цветниках подкормки многолетников минеральными удобрениями лучше прекратить, чтобы молодые побеги успели вызреть, и цветы могли подготовиться к зимовке.
У георгинов следует удалить нижние листья, чтобы предотвратить болезни и помочь вызреванию клубней георгин. Нужно также пасынковать георгины, удалять лишние побеги, идущие из земли.
Конец июля - оптимальный срок для пересадки и деления ирисов.

Проводить эту процедуру можно через две недели после завершения цветения.

Деленки ирисов можно получить, даже не выкапывая растение целиком. В этом случае цветоводы отделяют от основного корневища боковые и перекрещивающиеся отростки, а также те, которые развиты слабее. При посадке важно не заглублять корневище - его спинка не должна быть засыпана почвой, располагаясь вровень с ее поверхностью.

Цветник в июле требует, конечно, большой заботы, но зато какая отрада видеть его пышное июльское многоцветье.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »