Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Название для «Победы» придумал Сталин


  • По легенде, машина «Победа» получила свое название из-за одного ироничного высказывания Сталина. Изначально названием проектируемой машины было «Родина». Узнав об этом, Сталин спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название быстренько заменили на «Победу».
  • Кузов «Победы» был впервые спроектирован полностью в СССР (начали проектировать в 1943 году) — до этого такое важное дело доверяли иностранным фирмам, преимущественно американским. Впервые в СССР автолюбители смогли насладиться электрическими указателями поворотов, обдувом лобового стекла и отоплением салона. До этого вместо поворотников водители пользовались руками, а салон отапливали небольшими жаровнями.
  • «Сморозить глупость» — это в общем-то тавтология. Ведь само слово «сморозить», которое придумали семинаристы, родилось, по одной из версий, от греческого слова «морос», что означает глупость. Именно так в дореволюционных гимназиях преподаватели комментировали ответы нерадивых студентов. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите употребить это выражение, лучше заменить его на «сказать глупость».
  • Парики, как украшение для головы, человечество использует с глубокой древности. Чтобы быть схожим с сильным быком или же с быстрым орлом, наши далекие предки сдирали с пойманной добычи часть шкуры или кожи и смолой крепили себе на голову. Такое украшение стало символом положения в первобытном обществе.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »