Суббота, 28 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кресту апостола поклонились свыше миллиона православных


За время нахождения креста апостола Андрея на канонической территории Русской Православной Церкви ему поклонились более миллиона человек, сообщили в понедельник, 5 августа в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем принесение этой реликвии. 

В разных городах в зависимости от времени суток время нахождения в очереди варьировалось от 30 минут до девяти часов. При необходимости храмы были открыты круглосуточно, чтобы все желающие могли поклониться святыне.

Крест, на котором был распят святой апостол Андрей Первозванный, был принесен из греческого города Патры по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима.

Организаторы поблагодарили органы местной власти за высокий уровень организации прохода к святыне, который позволил избежать давки, беспорядков и несчастных случаев.

11 июля крест апостола Андрея прибыл в Санкт-Петербург, «морскую столицу России». С момента основания города на Неве святой апостол считается одним из его небесных покровителей. Принесение креста апостола Андрея пришлось на год 310-летия русского флота и Петербурга. 

— Затем крест был принесен в Москву, Киев и Минск — столицы трех государств, в которых живет большинство чад Русской православной церкви, в духовной и культурной жизни которых в многогранном преломлении получает свое продолжение и развитие наследие Святой Руси, — отметили в фонде.

По мнению организаторов акции, принесение креста Андрея Первозванного «показывает истинное отношение наших соотечественников к православной вере, к традициям нашего многонационального народа».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »