Понедельник, 22 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЯКУНИНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НУЖЕН РАЗВАЛ ВСЕГО АГРОХОЛДИНГА «РУССКОЕ МОЛОКО»


Открытое письмо главе Подмосковья.

Губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву от руководства ОАО «Русское молоко»

— Уважаемый Андрей Юрьевич! От имени ружан, трудового коллектива агрохолдинга «Русское молоко» благодарим Вас за такт, выдержку и сдержанность, которую Вы проявили 30 августа 2013 года в городе Рузе, отвечая на требования отдельных граждан о «немедленном осуждении» руководителей агрохолдинга. Кратко хотели бы ответить на обвинения, прозвучавшие в наш адрес. 

1. Землю у пяти тысяч крестьян мы не крали. Десять лет назад в ходе достаточно острой конкуренции в Рузском районе четыре инвестиционные компании скупали акции и паи у граждан. Граждане подолгу стояли в очередях, чтобы продать свои акции, доли, паи. Цены в конкурентной борьбе достигали 200 тысяч рублей, в среднем граждане получили по 150 тысяч рублей. Не продавших свои паи и акции на весь район человек примерно 200, а из тех пяти тысяч, которые продали, подавляющее большинство никаких претензий не имеет и возмущено продолжением клеветнического дела в отношении одного лишь агрохолдинга «Русское молоко», а не тех компаний, которые конкурировали с нами за сельхозпредприятия Рузского района. Надо сказать, никаких претензий к нашим конкурентам, у которых мы выкупили паи и акции граждан два-три года спустя, следствие, да и небезызвестный местный горлопан Николай Клюев никогда не имели и не имеют.

2. Уголовное дело тянется уже девять лет и сроки давности по многим событиям прошли. А все потому, что лично на нас пытаются повесить юридическую проблему, возникшую еще в 1990-х годах, когда сначала свидетельства на право собственности выдали хозяйствам, а два года спустя, по инициативе небезызвестных либералов Егора Гайдара и Бориса Немцова, выдали также всем крестьянам. Земля была законным образом переоформлена на хозяйства в Регистрационной палате повторно в 2002-м, в начале 2003 года еще до нас, прежними руководителями хозяйств. И к ним тоже ни у следствия, ни у Николая Клюева претензий нет.

Абсурдность ситуации заключается в том, что права собственности на сельхозпредприятия были оформлены задолго до того, как в Рузском районе появился инвестор ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель». 

3. В 1990-х годах, в течение десяти лет до переоформления 2002–2003 года, именно сельхозпредприятия платили земельный налог, обрабатывали землю и совершали многочисленные сделки с земельными участками, как и подобает собственникам.

4. На встрече с Вами выступали арендаторы сельхозпредприятия «Тучковское». Парадокс заключается в том, что их арендованные дачные земельные участки на протяжении 20 лет находятся именно на той земле, которую Николай Клюев считает, что мы якобы украли у крестьян. Из-за этой абсурдности дело не может быть завершено и передано в суд, потому что никаких доказательств и самого события преступления нет.

5. Более того, за все девять лет следствие, обвиняющее руководство агрохолдинга в подделке документов, несмотря на наши многочисленные требования, провело всего лишь одну почерковедческую экспертизу, по одному лишь документу — протоколу заседания правления АОЗТ «Космодемьянский», и установило, что подписи под этим протоколом подлинные, выполненные как раз теми людьми, которые указаны в протоколе.

6. Год назад следствие фактически закрыло уголовное дело в отношении пяти тысяч крестьян, продавших свои паи разным компаниям, в том числе ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель», но прокуратура, по инициативе того же горлопана Николая Клюева, это постановление отменила. Теперь складывается парадоксальная ситуация: руководство агрохолдинга обвиняют в якобы краже 200 паев по четыре гектара у тех крестьян, которые ничего не продавали инвесторам. А по пяти тысячам продавших паи руководители агрохолдинга проходят лишь подозреваемыми.

7. Следует особо отметить, что по всем спорным вопросам состоялись многочисленные гражданские суды — от Рузского районного суда до Верховного суда России, от Московского областного арбитражного суда до Высшего Арбитражного суда, которые признали и установили, что земля законным образом была передана сельхозпредприятиям еще в 1992-м году, а крестьяне стали акционерами сельхозпредприятий.

Бесконечно тянущееся уголовное дело не дает возможность нормально развиваться и работать крупнейшему агрохолдингу Подмосковья «Русское молоко» да и всему Рузскому району. Увы, имеются данные, что в течение последних двух лет стимулированием развития этого уголовного дела занимается персонально глава района Олег Якунин, который об этом заявляет публично.
А вопрос может быть решен очень просто. «Инициативная группа» гражданина Николая Клюева, которая добивается своих четырех гектаров земли, может спокойно их получить из так называемого районного фонда перераспределения земель, который в Рузском районе составляет примерно четыре тысячи гектаров. Мы со своей стороны, в рамках благотворительной помощи администрации, готовы произвести кадастровый учет этих земельных участков и выплатить кадастровую стоимость этих участков для того, чтобы снять «социальную напряженность», активно стимулируемую Олегом Якуниным в Рузском районе. Мы готовы также пойти на любые другие разумные шаги в соответствии с действующим законодательством для снятия даже видимости «социального напряжения». Но для этого нужно минимальное желание районной администрации уладить этот конфликт, а не раздувать его во вред и району, и жителям, и правительству Московской области.

Группа Николая Клюева активно поддерживается администрацией района, и многие ее члены не скрывают, что получают там зарплату.

Сама ситуация, когда открытие памятника героине Зое Космодемьянской началось заготовленным выступлением Николая Клюева, была смоделирована, видимо, Олегом Якуниным.

Но видно, что Николаю Клюеву и стоящим за ним людям нужны не четыре гектара земли, а арест руководителей и развал всего агрохолдинга «Русское молоко» для захвата земель агрохолдинга. По-видимому, этим людям также не дают покоя наши труды по православному просвещению и воспитанию детей и взрослых в Рузском районе: нам известно, что клеветников поддерживают представители деструктивной религиозной секты Свидетелей Иеговы, в отношении которой в нашей стране возбуждено множество уголовных дел.

Благодарим за понимание.
С уважением,
Президент ОАО «Русское молоко»
В. В. Бойко-Великий

Депутат Совета депутатов Рузского района, генеральный директор ОАО «Русское молоко»
Г. А. Белозеров

Депутат Совета депутатов Рузского района, заместитель генерального директора ОАО «Русское молоко»
В. Н. Кувшинов

Депутат Совета депутатов Рузского района, заместитель генерального директора ОАО «Русское молоко»
В. Ю. Михайлов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »