Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дмитрий Медведев: «Россия должна стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции»


— Мы заинтересованы, чтобы значительная часть молочных продуктов, их подавляющее большинство (из потребляемых в РФ) была российского производства, — заявил премьер-министр России на совещании по проблемам молочного животноводства.

— Мы огромная страна и мы способны себя и прокормить, и обеспечить продуктами животноводства, тем более мы имеем крупнейшую пастбищную поверхность земель, прекрасную кормовую базу, имеем свои неплохие аграрные технологии и активно их заимствуем, — отметил Медведев. 

Также премьер-министр заверил, что государство продолжит поддерживать сельхозпроизводителей.

— Мы конечно будем стараться сохранять все возможные формы поддержки, которые сегодня существуют, причем будем поддерживать и крупные аграрные холдинги, и относительно небольшие семейные фермы, и тех, кто впервые решил заняться крестьянским трудом, — пообещал глава кабинета на совещании по проблемам молочного животноводства. Премьер назвал молочное животноводство «самой трудной отраслью в сельском хозяйстве».

Он пояснил, что это отрасль обеспечивает занятость, от ее состояния зависит ситуация в перерабатывающей и пищевой промышленности, а продукты переработки — сливочное масло, сыр, творог, сметана — потребляет каждый россиянин ежедневно.

— Чем больше молочных продуктов потребляется, чем выше считаются стандарты жизни, — добавил Медведев. 

Он напомнил, что в 90-е годы прошлого века отрасль переживала непростые времена, когда прилавки были заполнены в основном импортной продукцией разного качества. 

— Ситуацию удалось кардинальным образом изменить, за пять лет на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета было направлено почти 100 миллиардов рублей, построено свыше 400 новых комплексов, модернизировано почти одна тысяча объектов. Теперь Россия ежегодно производит более 30 миллионов тонн молока, — перечислил премьер-министр. 

Медведев подчеркнул, что объем российского производства молока практически равен производству в Германии и Китае и превышает производство молока во Франции.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »