Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В МИРЕ УВЛЕЧЕНИЙ


День открытых дверей прошел в Молодежном центре в Рузе 3 октября. Гости познакомились с преподавателями, получили необходимую информацию по работе клубов, побывали на занятиях.

Для самых юных посетителей руководитель клуба «СУОК» Людмила Борисовна Андрианова подготовила увлекательную игру-представление, перевоплотившись в веселого клоуна Топа. «Такие мероприятия мы проводим регулярно в конце каждого месяца, — рассказывает Людмила Андрианова, — Сегодня оно проходит под названием «Каша радость наша». 

Будем говорить о здоровье, потому что в последнее время дети совершенно перестали есть каши, а это для растущего организма очень вредно. Будем танцевать, петь, пробовать каши, которые принесли родители».

В клубе «СУОК» открыты группы для разных возрастов: «Капелюшечка» (для малышей трех лет), «Почемучка» и «Знайка» (5–6 лет), «Эрудит» (7–8 лет). Ребята школьного возраста могут записаться в вокальную студию, молодежную редакцию, клубы «Твори добро» (волонтеры), «Рукодельница», «Параскевушка». Юных интеллектуалов ждет шахматная секция «Белая ладья» и клуб компьютерной грамотности, а девушек-спортсменок — студия восточного танца «ЗАР», черлидинг и стрип-пластика. 

Занятия в некоторых секциях доступны и взрослым. Большой популярностью пользуются клубы художественного и декоративно-прикладного искусства. «В нашей секции сейчас девять групп, а это 130 человек! — рассказывает Зоя Станиславовна Кириллова, преподаватель изостудии. — Есть ребята, которые ходят на занятия больше года. Для них рисование — это уже не просто увлечение, а необходимость, они без этого жить не могут. И результат их трудов виден всегда. Многие после окончания школы успешно поступают в художественные университеты. По пятницам у нас занимается отдельная группа — взрослые».

Руководитель кружка по лепке и скульптуре Светлана Уварова уверена, что занятия лепкой полезны для развития мелкой моторики:
— Это можно сравнить с игрой на музыкальных инструментах. Сначала дети учатся лепить из глины народные игрушки, а с четвертого или пятого класса уже переходят на скульптурный пластилин и более сложны формы изображения: птиц, животных, фигуры людей. В нашем кружке ребята знакомятся с русской культурой и традициями,  у них развивается чувство вкуса и гармонии. А еще в Молодежном центре с недавнего времени открыт военно-патриотический клуб. Принять участие в его работе может каждый, для кого само слово Россия является не одним лишь географическим понятием…

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »