Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

НЕТ ЭЛЕКТРОННОМУ КОНЦЛАГЕРЮ


Народный артист России Александр Розенбаум получил заграничный паспорт № 1 нового образца с отпечатками пальцев. Раньше отпечатки пальцев брали только у особо опасных преступников–рецидивистов.

— Не страшно, зато я теперь могу ездить с этим паспортом в любую страну! — прокомментировал это событие герой дня.

Журналисты порадовались за него и за Правительство РФ, приравнивающее всех людей к опасным преступникам. Но отпечатки пальцев на заграничном паспорте — еще цветочки, ягодки будут впереди. На осенней сессии Государственной думы большинством голосов может быть принят закон о новом электронном паспорте. Он так и называется: Закон РФ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».

Электронные паспорта будут вводиться в стране с 2015 года, а сейчас, в виде пробного шара действует УЭК — универсальная электронная карта, которая ничем не отличается от будущего электронного паспорта: туда лишь запишут биометрические данные (пол, возраст, рост, вес, группа крови, уровень вашего состояния здоровья) — вот ваш электронный паспорт.

Для чего нужны наши болезни правительству, знает только правительство. Но главное отличие УЭК от нового электронного паспорта в том, что вы приобретаете электронную карту по желанию, и действует она наряду с вашим бумажным паспортом. А 1 января 2015 года ваша универсальная электронная карта может стать основным документом, удостоверяющим вашу личность! 

Широко рекламируются положительные моменты внедрения электронного паспорта. При его помощи вы можете подать заявление на получение различных услуг: оплату счетов ЖКХ, оплату за учебу в ВУЗе, в музыкальной и художественной школе, в спортивных кружках и секциях, расплачиваться за товар в магазине, за проезд на транспорте, за телефон, за вызов врача на дом и многое, многое другое.

А про опасности введения УЭК в качестве электронного паспорта, как правило, молчат. Хотя они велики.

В новом электроном паспорте фамилия, имя, отчество человека отступают на второй план. Вводится цифровой код-идентификатор личности, через который создается банк информации о всех гражданах государства. Зная этот код, можно извлечь любую информацию о человеке. Верно, все становится прозрачным: место нахождения человека и его перемещение, количество денег на сберкнижке, все покупки, расчеты, получение зарплаты, получение пенсии, состояние здоровья и личная интимная жизнь.

Налицо нарушение Конституции РФ, нарушение права человека на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; не допускается сбор и использование информации о частной жизни человека без его личного согласия.

Следующим этапом в насыщении электроникой россиянина может стать тотальная чипизация страны — имплантация в тело человека чипа или капсулы! В утвержденном приказе Минпромэнерго от 7 августа 2007 года «Стратегия развития электронной промышленности России до 2025 года», черным по белому читаем: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения… Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми».

С помощью электронного паспорта можно влиять на поведение человека и руководить им. С помощью чипизации населения — повелевать человеком, как роботом! 

Проблемы, связанные с электронной идентификацией личности, требуют религиозного, нравственного и гражданского осмысления. Четкую позицию здесь заняла Русская Православная Церковь. В постановлении Архиерейского собора от 5 февраля 2013 года говорится о том, что — «Русская Православная Церковь убеждена, что люди вправе принимать любые новые технологии и символы, которые, в свою очередь, не должны быть безальтернативными и принудительными. 

Необходимо сохранить возможность пользоваться традиционной, уже закрепленной в соответствующих правовых актах, системой учета (по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, месту жительства), а также традиционными документами, удостоверяющими личность. 

Настоятельной необходимостью является введение законодательного запрета на принуждение граждан к использованию автоучета персональных данных и личной конфиденциальной информации, в том числе запрета на принуждение принятия и использования любых средств автоматической идентификации человека.

Необходимо соблюдать конституционное права граждан, отказывающихся от использования электронных способов учета и идентификации личности, от нового электронного паспорта, от имплантации электронных идентификационных устройств в тело человека». 

Очень точно и проникновенно выразил свое отношение к введению электронных паспортов и чипизации людей митрополит Почаевский Владимир (Мороз): «Внедрение этой пагубной системы является преступлением пред Богом и человечеством»!

Евгений Кузьмин. «Завтра»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »