Суббота, 11 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

А чем пожары-то тушить будем?


Только 88 процентов имеющихся в Рузском районе гидрантов могут быть использованы при тушении пожаров, сообщил начальник Рузского гарнизона пожаротушения Юрий Объедков.

В выступлении на оперативном совещании в муниципальной администрации он также отметил, что ситуацию дополнительно осложняет факт отсутствия на территории района достаточного количества пожарных частей. На сегодня их две - в городском поселении Руза и в сельском поселении Старорузское.

«Из-за этого значительные участки района у нас остаются «неприкрытыми», пожарная машина просто не успевает доехать. Решается вопрос о строительстве в районе еще двух регулярных пожарных частей», - сказал Объедков.

Также уточняется, что по итогам доклада начальника гарнизона исполняющий обязанности руководителя районной администрации Максим Тарханов дал ряд поручений. В частности, будет создана рабочая группа для проверки гидрантов.

Также Максим Тарханов отметил, что уже сегодня необходимо решить вопросы со строительством пожарных депо и определить их месторасположение, чтобы не задерживать строительство, когда на это будут выделены средства.

Сергей Воронов, по материалам агентства «Интерфакс».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »