Суббота, 22 Января, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Гниль из Египта


В ходе карантинного фитосанитарного контроля в партии продовольственного картофеля общим весом 27,36 тонны, прибывшего из Египта в Новороссийский морской порт, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен карантинный объект — возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al).

Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель свободен от карантинных объектов и выращен в зоне, свободной от этого заболевания.

Болезнь, вызываемая данным возбудителем, причиняет значительный экономический ущерб. Урожайность отдельных сортов картофеля может снижаться до 40 процентов, а при хранении потери могут достигнуть 50 процентов и более.

С момента отмены временного ограничения на ввоз картофеля в Россию из Египта с 25 апреля 2012 года это уже 22-й случай выявления данного карантинного объекта.

В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов ввоз зараженного груза был запрещен.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »