Суббота, 22 Января, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первые автопокрышки были белого цвета


  • В Древнем Риме на похороны знатных людей приглашали старшего клоуна из театра — архимима. В процессии архимим шел сразу за гробом, а его работа заключалась в имитации жестов и поведения покойного. Для усиления эффекта актер мог облачаться в одежду покойного и надевать изображавшую его маску.
  •  Ядерные взрывы ассоциируются в первую очередь с испытаниями военных ведомств, однако в период с 1965 по 1988 годы в СССР было проведено более ста ядерных взрывов в мирных целях. Они применялись для таких работ, как создание подземных емкостей и хранилищ или выявление залежей полезных ископаемых путем глубинного сейсмического зондирования земной коры. В США в рамках подобной программы с 1957 по 1973 годы было проведено 27 взрывов.
  • Изначально автомобильные шины были белыми или бежевыми, и только в 1912 году приобрели привычный нам черный цвет, так как производители начали добавлять к резиновой основе углерод как консервирующий и стабилизирующий элемент. Именно поэтому Бибендум — один из старейших всемирно известных торговых знаков, символ компании Michelin с конца 19 века — является белым, а не черным.
  • История знает не меньше десяти дирижеров, которых поразил сердечный приступ прямо во время представления. С двумя из них это случилось при исполнении второго акта оперы Вагнера «Тристан и Изольда» в мюнхенской опере. В 1911 году инфаркт поразил австрийского дирижера Феликса Мотля, он скончался в больнице 11 дней спустя. В 1968 году от сердечного приступа замертво упал немецкий дирижер Йозеф Кайльберт.
  • Незадолго до своей смерти автор «Питера Пэна» Джеймс Барри завещал все доходы от авторских прав на этого героя детской больнице Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне. Получаемые средства долгие годы составляли значительную часть бюджета госпиталя.
  • На одном из островов тихоокеанского государства Вануату в 50 метрах от берега находится подводная почтовая станция. Купив заранее специальный непромокаемый конверт, дайверы могут опустить письмо в почтовый ящик либо отдать дежурному почтальону, сидящему за стойкой в водолазном снаряжении. Подводные почтовые ящики также можно найти в Японии, Малайзии, на Багамах и других курортах.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »