Суббота, 11 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Работа на селе - взгляд изнутри


Агрохолдинг «Русское молоко» стремится максимально эффективно проводить ротацию кадров, привлекать, в том числе и на руководящие должности активных, грамотных, молодых. «РК» на своих страницах неоднократно рассказывал о молодых специалистах, решивших связать свою жизнь с селом. О перспективах такого выбора мы сегодня беседуем с главным инженером агрохолдинга «Русское молоко» Андреем Морозовым.

Андрей хорошо знаком нашим читателям - он неоднократно становился героем наших публикаций по самым разным поводам. Много лет тому назад, еще будучи школьником, он попал на страницы газеты, когда гендиректор агрохолдинга вручал ему ценный приз за прилежную учебу и помощь родному сельхозпредприятию - ОАО «АПК «Космодемьянский», где во время летних каникул он ударно трудился помощником комбайнера. Потом был еще ряд публикаций о развитии рок-движения в Рузском районе, и снова Андрей попал в наше поле зрения - рок-группа «Новое время», в которой он играл на бас-гитаре, произвела фурор на областном фестивале. Во время учебы в Горячкинском агроинженерном институте производственную практику он проходил только в родном хозяйстве, а во время уборочной работал комбайнером, показывая отличные результаты, за что неоднократно поощрялся руководством. По окончании вуза особых метаний в поисках места работы у Андрея не было - в «Русском молоке» его уже ждали.

Сразу предложили должность инженера, а на следующий год - главного инженера в «Космодемьянском». В этот период, с июля 2011 по февраль 2014 года Андрей Морозов проявил себя как грамотный специалист, заслуженно получивший признание и уважение старших коллег. «Космодемьянский» неоднократно признавался лучшим хозяйством по подготовке техники к зимнему хранению и техосмотру, у него были лучшие показатели во время посевной и уборочной. Инженерная служба хозяйства во главе со своим главным инженером поощрялись руководством агрохолдинга, районными и областными властями. Все это стало весомым аргументом, и руководство предложило Андрею Морозову, несмотря на его молодость, новую должность - с февраля этого года он пересел в кресло главного инженера ОАО «Русское молоко».

- На новой должности я недавно, как буду справляться - оценит руководство. Работа, в общем-то, знакомая, в «Космодемьянском» сумел получить необходимый опыт на руководящей работе, за что особая благодарность моим наставникам и кураторам в родном хозяйстве. Помогали, поддерживали, многому научили. Здесь, конечно, другие объемы - в агрохолдинге порядка 200 единиц самоходной техники, около 400 - прицепной и навесной. Хозяйство большое и беспокойное. В ближайшее время ждем новых поступлений - заключаем договора с поставщиками.

Обновление парка машин касается, в первую очередь, энергонасыщенных тракторов. У нас есть три немецкие машины Fendt, они очень хорошо зарекомендовали себя. Сейчас ведем консультации. Возможно, приобретем американские трактора John Deere, они дешевле «немцев», но, с другой стороны, хотелось бы, чтобы парк тракторов был одной марки - это проще и выгоднее в эксплуатации. Через «Росагролизинг» и на кредитные средства планируется закупить шлейф машин для овощеводства. Для нас это направление новое, требующее специальной техники. Это и тракторы, и навесная, прицепная техника для посева, удаления ботвы, уборки, комплексы для полива овощей. Покупку нужно успеть до посевной, поэтому начало апреля будет особенно напряженным для инженерной службы.

Кроме того, в связи с увеличением картофельного клина, и картофельный отряд также будет пополняться новой техникой. Будет расширена инфраструктура хранения и переработки картофеля - необходима реконструкция весовой в «Прогрессе», чтобы на весы могли заезжать 14-метровые КамАЗы с прицепом. Предстоит отремонтировать и оснастить всем необходимым оборудованием вторую очередь складских мощностей под новый урожай овощей и картофеля.

Много работы у инженерной службы и в животноводстве. Сейчас ведем замену стойлового оборудования на Грибцовской ферме, еще восемь ферм будут реконструированы в ближайшей перспективе.

Увеличение поголовья скота невозможно без укрепления кормовой базы. В этом году увеличиваем площади под кукурузой, что также сопровождается покупкой новой техники. В конце прошлого года пришел новый кормоуборочный комбайн Jaguar немецкой компании Claas. Тем, что были куплены в период становления «Русского молока», уже по 12 лет. Они все еще в рабочем состоянии и еще послужат, но постепенная замена техники необходима.

Кроме того, в планах агрохолдинга развитие новой подотрасли животноводства - овцеводства, что тоже потребует дополнительного оборудования.

Для содержания в порядке территорий вокруг ферм «Русское молоко» приобрело прицепной грейдер - чистить подъездные пути и роторную дорожную косилку, способную передвигаться по неудобьям - для уничтожения борщевика.

В начале апреля по всем хозяйствам будут проходить техосмотры; инженерная служба активно готовится к этим ежегодным мероприятиям. Наша головная боль - нехватка кадров. На «Кировцы», например, не хватает механизаторов. К нам ежегодно приезжают рабочие, в том числе иностранные, на сезон. Положение пока не критическое, но в этом году весна пришла раньше, пора готовить технику к полевым работам. Кроме того, иностранные работники зачастую имеют лишь иностранные права, им необходимо пересдавать экзамены для получения российских удостоверений, на что также требуется время.

Кадровая служба активно работает, сегодня требуются работники высокой квалификации - современную дорогостоящую технику не каждому можно доверить. На сегодня уже существует довольно жесткая конкуренция - сельское хозяйство возрождается во многих регионах страны, рабочих рук не хватает. Наши кадровики связываются с областями, граничащими с Украиной, - Брянским, Белгородским регионами, где по известным причинам появились беженцы. Мы готовы принять людей, обеспечить жильем и работой. 

Вообще, работать на селе пока не многие готовы. Вероятно, слишком живучи стереотипы. Но сельскохозяйственное производство меняется. К примеру, современный трактор по эргономике и удобству практически не уступает легковому автомобилю - управление полностью автоматизировано, имеется кондиционер, отличная шумоизоляция. Можно работать в белой рубашке!

Специалистов в сельском хозяйстве - тоже дефицит. Вот, ушел я из «Космодемьянского» на повышение - замену найти трудно. Хозяйство крепкое, техники много, хотелось бы передать в надежные руки. А пока приходится совмещать эти две должности. В инженерной службе агрохолдинга много сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Это отличные специалисты! Вот, к примеру, в «Тучковском» - Александр Петрович Дягилев. Инженер от Бога! То, что в хозяйстве второй десяток лет успешно работают бразильские комбайны «Фергюссон», к которым и запчастей-то родных не найти - исключительно его заслуга. Как Кулибин, что-то изобретет, поколдует - и работают машины, убирают хлеб. Техника в отличном состоянии, и не скажешь, что ее давно пора было списывать.

Со временем эти люди уйдут, уже сегодня пора готовить замену. Ищем, приглашаем. Ездили на слет сельской молодежи, контактируем с сельскохозяйственными вузами. Но многие выпускники желают остаться в городе. Зарплата в столице выше, работа легче. Но, с другой стороны, везде есть свои достоинства и недостатки. Вижу это на примере своих однокурсников. Из тех, кто остался в Москве, многие уже начинают задумываться - правильно ли поступили? Обзавестись жильем практически невозможно. Либо - снимать, либо ежедневно ездить из области. Съемное жилье полностью съест разницу между столичной зарплатой и сельской, да еще и хватать не будет. Ездить тоже не вариант: и дорого, и много времени убивается впустую. К тому же очень сложно продвинуться по карьерной лестнице. А на селе есть возможность реализоваться в профессии. Хоть мой пример взять - в 2011 году окончил вуз, а в 2014-м - главный инженер крупной компании.

Работа живая, интересная, есть возможность повышать квалификацию, участвовать в семинарах, выставках, в том числе и зарубежных. Получить собственное жилье на селе тоже реально. К примеру, в Московской области заработала программа по строительству агрогородков, где 70 процентов расходов берет на себя государство, а 30 - выплачивает работник. Агрохолдинг «Русское молоко» тоже готов вступить в эту программу, чтобы обеспечить своих сотрудников жильем. Я уж молчу про экологию, психологическое состояние в мегаполисе. Так что многие уже с интересом посматривают в сторону села. Уверен, что эти трудности - временные, пройдет еще несколько лет и работа на селе станет и желанной, и престижной, и уважаемой.

Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »