Суббота, 11 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия – особая земля экологически чистой продукции


Законопроект об органическом сельском хозяйстве в России проходит последнюю стадию согласования. Об этом сообщил министр сельского хозяйства нашей страны Николай Федоров.

- Сейчас на последней стадии согласования законопроект об органической сельхозпродукции, - сказал министр, уточнив, что речь идет о согласовании в Госдуме РФ и с партнерами России по Таможенному союзу.

Федоров также добавил, что в этом году будет приняты дополнительные решения по защите территории России от генно-модифицированных организмов. По его словам, поставлена задача укрепить привлекательность российской агропродукции.

- Почему такая огромная очередь тех, кто хочет купить то, что здесь выращивается? И зерно, и мясо птицы. Потому что знают, что у нас нет генно-модифицированных семян и растений, это дополнительная привлекательность российской продукции, - отметил он.

- Я смотрю достаточно оптимистично в отношении сохранения России как особой планеты экологически чистой продукции, органической сельхозпродукции, которая будет весьма привлекательна, потому что у нас есть все основания - объективные и субъективные - для того, чтобы Россия была максимально свободна от модифицированных растений и животных, - сказал Федоров. На это есть воля руководства страны, Президента РФ, есть соответствующие поручения, подчеркнул он.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »