Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

И в Париже русский штык…


Этот год наши идеологи посвятили столетию начала Первой мировой войны. А двухсотлетие победы над наполеоновской Францией остается в тени. Такое самосознание прививают народу «перестройщики»: начало катастрофы, оказывается, важнее победы.

Нас приучают к второсортности всего русского… Они бы и победу 1945-го заслонили какими-нибудь прискорбными картинами – лишь бы не возродился боевой дух, да руки коротки. Март 1814-го – величайший триумф в истории России, яркая, блистательная победа, про которую мы забываем. А Европа с удовольствием приписывает заслугу окончательной победы над Наполеоном герцогу Веллингтону и битве при Ватерлоо. Но это был уже эпилог к великому противостоянию, а капитулировала империя Бонапарта в 1814-м, под напором русской артиллерии. Если проводить связь с Великой Отечественной войной, то аналог 9 мая в XIX веке – это именно 19 (31 по новому стилю) марта 1814 года…

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »