Украинский фальсификат
В Украине 20-25 процентов молочной продукции фальсифицируется с помощью растительных жиров, причем чаще всего не крупными, а мелкими производителями. Об этом рассказал руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.
- Фальсификация на уровне 20-25 процентов касается молочной продукции. От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже, но очень большой процент - более 25 процентов - у сгущенного молока. А, например, сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации - 20-25 процентов, - рассказал он, представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.
По его словам, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы.
- Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают, - отметил он.
Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.