Суббота, 24 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В СПИСКАХ ЗНАЧАТСЯ…


Сегодня «Рузский курьер» продолжает публикацию списков граждан, продавших различным организациям свои права на землю: паи, доли, акции, в далеком 2003 году, 11 лет назад.

Эти одиннадцать лет успешно работает на полях Рузского района агрохолдинг «Русское молоко» и входящие него восемь сельхозпредприятий: «Имени Л. М. Доватора», «Космодемьянский», «Старониколаевский», «Аннинское», «Тучковский», «Раисино», «Прогресс», «Знаменское» (ранее «Октябрьское»). Но не утихают разговоры, и, к сожалению, продолжается уже долгих 114 месяцев уголовное дело, в связи с приобретением агрохолдингом и его инвестором ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» прав на землю у бывших работников совхозов.

И вот чтобы всем было все ясно, и не было бы никаких недомолвок, «Рузский курьер» и ОАО «Русское молоко» решили опубликовать списки всех граждан, которые продали свои права на землю, в чем бы они не заключались, в паях, долях или акциях, и получили полную стоимость, предусмотренную договорами и соглашениями купли-продажи. Подчеркиваем: именно купли-продажи, а не какой-то аренды долей, паев, которой никогда в Рузском районе не было.

Обращаем Ваше внимание на то, что среди покупателей долей, паев, акций были не только компании ОАО «Русское молоко» и ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель», но и их прямые конкуренты: например, компания «Газпрогресс», входящая в группу компаний «Нерль», ЗАО «ЗНАК», ООО «Эко-Руза», Сычевский ГОК и другие юридические и физические лица, у которых впоследствии ОАО «Русское молоко» и ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» уже на вторичном рынке выкупили их доли, паи, акции в вышеуказанных хозяйствах Рузского района. Исключение — ЗАО «Знаменское», в котором и поныне заметную долю в уставном капитале составляют представители ЗАО «ЗНАК», владеющие также ООО «Лидино», не входящим в ОАО «Русское молоко».

Все граждане, указанные в списках, а также их наследники, могут обратиться в правление соответствующего хозяйства с письменным заявлением в произвольной форме и получить на руки копию  договора или соглашения, которое они подписывали с ОАО «Русское молоко», ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель», ЗАО «ИК «Зеленый мыс» (если граждане не получали оригиналы на руки, то они могут получить и оригиналы). В некоторых случаях в правлениях хозяйств можно получить и копии отдельных документов (доверенностей, договоров купли-продажи), заключенных гражданами и с конкурентами ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель»: представителями ЗАО «Нерль» и ООО «Эко-Руза», представителями Сычевского ГОКа.

Те же самые документы могут получить и наследники умерших продавцов. Сегодня мы публикуем списки граждан, продавших свои права на паи, доли, акции, бывших работников совхоза «Прогресс». Основная конкурентная борьба в этом предприятии в конце августа-начале сентября 2003 года развернулась между ЗАО «ВФП» и представителями ЗАО «Нерль».

ОАО «Русское молоко», редакция газеты «Рузский курьер»

Продажа прав на землю бывшими работниками СОВХОЗА «ПРОГРЕСС»



Данный список не полный. Ряд бывших работников СПК «Прогресс-плюс» ещё в 1990-е годы до 2003 года стали фермерами и вышли из АОЗТ «Прогресс-плюс» (СПК «Прогресс-плюс»). Десятки бывших работников СПК «Прогресс-плюс» продали свои права на землю (паи, доли, акции) другим гражданам и организациям. Ряд бывших работников, никому ничего не продававшие, и не ставшие фермерами, остаются акционерами сельхозпредприятия СПК «Прогресс-плюс» (ОАО «Русское молоко» готово у таких акционеров выкупить их пакеты акций).


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »