Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кукушата нагло обманывают приемных родителей


  • Недалеко от австралийского города Аделаида находится водохранилище Баросса, которое ограждает полукруглая плотина, построенная на рубеже 19—20 веков. За свои акустические свойства дамба получила прозвище «Шепчущая стена». Дело в том, что произнесенные даже шепотом слова около одного конца стены будут хорошо слышны на другом конце, находящемся на расстоянии более 100 метров.
  • Когда появились первые звуковые фильмы, технологию дублирования еще не изобрели. Поэтому при съемках фильмов, предназначенных для международного проката, голливудским актерам приходилось играть одни и те же сцены несколько раз — на английском, испанском, французском и немецком. Так как далеко не все актеры владели иностранными языками, они просто учили наизусть фразы диалогов перед очередным дублем.
  • Одним из самых страшных и кровавых диктаторов Африки был Франсиско Масиас Нгема, правивший с 1968 по 1979 годы в Экваториальной Гвинее. В результате развязанного им террора была убита примерно четверть населения страны. Казни были не всегда банальными — например, на Рождество 1975 года 150 оппонентов Нгемы были расстреляны солдатами, одетыми в костюмы Санта Клауса. Фоном звучала песня Мэри Хопкин Those Were the Days на мелодию русского романса «Дорогой длинною».
  • Птенцы кукушек, подброшенные в чужие гнезда, обычно больше и сильнее собственных птенцов хозяев гнезда, поэтому кукушатам требуется больше пищи. У птенцов вида Cuculus fugax при развитии на крыльях появляется особый узор в виде раскрытого клюва, что и позволяет получать им за счет этой иллюзии больше еды от приемных родителей.
  • Актер Николас Кейдж — урожденный Николас Коппола, племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. В самом начале карьеры он взял себе псевдоним, чтобы дистанцироваться от дяди и избежать разговоров о том, что роли ему достаются благодаря протекционизму, а не таланту. Из более чем 70 картин в фильмографии Кейджа только две были срежиссированы Копполой.
  • Олимпийские игры в Сочи являются двадцать вторыми по счету зимними играми в истории. Примечательно то, что в 1980 году в Москве проводили двадцать вторую летнюю Олимпиаду.
  • Если порвать любую российскую купюру на две части, она будет являться законным платежным средством, только будучи склеенной. Другие правила в Австралии: стоимость части любой купюры, площадь которой не меньше 20 процентов и не больше 80 процентов от оригинальной купюры, пропорциональна стоимости оригинальной купюры. Иными словами, если разорвать 10 австралийских долларов пополам, то каждую половину можно законно использовать как пять долларов.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »