Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Теплые праздники на перекрестках России


Так уж совпало, что две яркие звездочки из Рузского «созвездия» - сельское поселение Волковское и городское поселение Тучковское - праздновали в минувшую субботу свои дни рождения. Надо ли говорить, что именины удались? Наверное, нет, если учесть тот факт, что в этот день даже бесстрастная «небесная канцелярия» дарила гостей праздника совсем не предосенней прохладой, но, напротив, очень даже «корректным» солнышком. С места событий корреспонденты «РК».

Сказочный фейерверк в небе над Нововолково

Под лучами мягкого августовского солнца деревня предстала во всей своей красе. Но даже долгий летний день не успел вместить весь праздник – фантастический фейерверк украсил небо уже ближе к полуночи.

Местом проведения официальной части праздника и массового народного гуляния был выбран нововолковский спортивный стадион. Устроители действа постарались на славу – место для гуляний было не только красиво оформлено, но и продумано. Здесь конкурсы, там - шашлыки и то, что к ним полагается, чуть поодаль от шума детский городок. Во время торжества детям представилась возможность поучаствовать в спортивных конкурсах, побывать в разных сказках, вспомнить их главных героев и даже оказаться на их месте. Звонкий смех, радость и улыбки принесли аттракционы, батуты, мини-квадроциклы, карусели, аквагрим, неон-шоу, попкорн, сладкая вата и многое другое. С девятилетием родного поселения совпал День рождения еще одной нововолковской семьи. Молодых поздравляли сотни участников праздника.

За порядком следили предельно корректные полицейские. Затянутые в портупеи казаки привычно наблюдали за порядком. Заметим, что полицейские, не теряя обязательной бдительности, невольно влились в ряды участников праздника – здесь вам не «либеральная» Великобритания с ее громилами супермаркетов. Хулиганы в казачьем поселении не рискуют выползти на свет Божий.

Официальную часть праздника открыл глава сельского поселения Волковское Владимир Пинте. Владимир Валентинович поблагодарил земляков за самоотверженный труд и приступил к награждению особо отличившихся земляков.

На сцену приглашались для чествования и вручения подарков лучшие из лучших. Скромные труженики и предприниматели Волковского поселения, чьими руками земли поселения становятся все краше.

Ценными подарками и почетными грамотами были награждены и сотрудники агрохолдинга «Русское молоко» - главный бухгалтер ООО «Прогресс» Галина Николаевна Дерябина и зоотехник-селекционер этого же хозяйства Валентина Дмитриевна Шепилова. Как считает Галина Дерябина, проработавшая в «Прогрессе» с небольшими перерывами почти 30 лет, награда «за профессиональный труд» является наградой всему дружному коллективу ООО «Прогресс». Имеющая за плечами 27-летний стаж работы в «Прогрессе» Валентина Шепилова считает также, что большую роль в сегодняшнем чествовании сотрудников «Прогресса» сыграл управляющий хозяйством Роман Полухин: «Молодой, энергичный, все у него в руках горит. Очень хорошо поставил дело».

Гвоздем праздника стал гимн Волковского поселения, чьи слова и музыка были написаны волковским автором. Гимн слушали стоя в торжественном молчании.

После награждения великолепную концертную программу представили зрителям самодеятельные рузские артисты. А венчал праздник красочный фейерверк.

В славном Тучкове помнят о прошлом, верят в будущее

Свой 110-й День рождения отметило городское поселение Тучково. В 1904 году полустанок Мухино переименовали в станцию, названную в честь героев Отечественной войны 1812 года.

В прошедшую субботу, 9 августа, тучковцы с размахом отметили День рождения родного города.

Все началось в полдень на площадке перед городской библиотекой. Здесь прошли литературные чтения клуба имени поэта Николая Дмитриева, которым руководит Юлия Петровна Юсупова. Поэты разных возрастов читали свои произведения и стихи местных авторов. В чтении приняли участие как школьники, так и известные в Тучкове поэты - Николай Алешкин, Нина Малахова, Рим Юсупов. Здесь же вспомнили историю родного края. Поговорили о доме Люблино (в Тучкове его называют Белым домом), Владимире Гиляровском, жившим в Картино в начале ХХ века. Пользуясь случаем, руководитель тучковского общества ветеранов Валентина Артемова вручила Благодарственное письмо от президента Беларуси и медаль «За освобождение Белоруссии» нашему земляку, участнику Великой Отечественной войны, бойцу I Белорусского фронта Дмитрию Михайловичу Носальскому.

Рядом с библиотекой был устроен вернисаж из картин местных художников и выставка изделий из керамики.

На хоккейной коробке на улице Комсомольской юные футболисты выявляли сильнейшего в турнире на призы главы города.

Площадка возле местного ЦКиИ, а также тенистая Аллея славы были превращены в этот день в парк культуры и развлечений. К услугам детишек и их родителей было множество различных аттракционов. Желающие покатались на лошадке, пони, верблюде, отведали мороженое и сладкую вату, попрыгали на батуте и тарзанке, проверили меткость во всевозможных тирах. Мам, пап, а также бабушек и дедушек их чадушки «раскручивали» в этот день по полной. Не подкачал и местный общепит. Летних кафе, торгующих шашлыками, прохладительными напитками и прочей снедью было более чем достаточно.

Торжественная часть началась на открытой площадке в семь вечера с поздравлений от главы Тучкова Виктора Алксниса, главы администрации Рузского района Максима Тарханова, главы администрации Тучкова Сергея Бугаева. По традиции, в этот день были отмечены лучшие люди поселка, добросовестно работающее на его благо и процветание. После грянул концерт, в котором участвовали артисты ЦКиИ, а также приглашенные гости. Представление длилось около пяти часов. Ну, а апофеозом всех праздничных событий стал красочный салют, на десять минут озаривший небо поселка яркими огнями.

Сергей Морев, фото Анны Гамзиной.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »