Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Датские фермеры на грани разорения


Представители сельскохозяйственной отрасли Дании бьют тревогу. Многие фермеры и производители продукции животного происхождения заявляют о том, что российский продуктовый бойкот поставил под угрозу все сельское хозяйство страны.

Согласно данным датской торговой ассоциации Landbrug & Fødevarer, которая представляет интересы местных фермеров и предприятий пищевой промышленности, работники сельскохозяйственной отрасли страны находятся в бедственном положении. Из-за запрета на торговлю с Россией почти тысяча фермерских хозяйств на территории страны может закрыться. 

Под сокращение рискуют попасть 4500 работников. На данный момент общий убыток, который понесет сельскохозяйственный сектор Дании, оценивается в восемь миллиардов крон, сообщает The Copenhagen Post. 

Свою точку зрения относительно этого вопроса высказал и бывший министр юстиции, а ныне глава Торговой ассоциации Дании Карен Хаккеруп.

- Фермеры и пищевые компании стали жертвами кризиса против своей воли, – заявил он, отметив, что датская ассоциация намерена предпринять меры, чтобы предотвратить крах сельскохозяйственной отрасли.

В связи с этим торговая ассоциация призывает правительство и парламент немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и как-то решить этот вопрос. Отметим, что Дания – не первая страна, которая пострадала от ранее введенных санкций. 

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции европейского происхождения на территорию России оказал негативное воздействие на положение фермеров почти во всех странах Скандинавии. Не исключено, что в связи с этим возможно лоббирование данного вопроса со стороны крупной торговой ассоциации, которое может дать результат. Есть предположение, что массовые недовольства датских производителей в дальнейшем могут привести к пересмотру введенных санкций.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »