Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Курильщики спайсов признаны виновными


Трое жителей поселка Тучково по приговору Рузского районного суда от 26 ноября 2014 года признаны виновными в совершении незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Государственное обвинение было поддержано Рузской городской прокуратурой.

Казанцев Денис Сергеевич, 1987 года рождения, 25-летний Силивончик Юрий Владимирович и Мартыненков Станислав Владимирович, 24 лет от роду, осуждены к наказанию в виде 3,5 года лишения свободы каждый. В соответствии со статьей 73 УК РФ, лишение свободы осужденным назначено условно с испытательным сроком на два года с возложением на них обязанностей, которые способствовали бы их исправлению.

В ходе предварительного следствия было установлено, а также подтверждено в судебном заседании, что Казанцев Д.С., Силивончик Ю.В. и Мартыненков С.В. 19 августа 2014 года, вступив в предварительный сговор, прибыли в Одинцово. В подъезде дома №62 по улице Северной для них было заранее оставлено наркотическое средство – курительная смесь (спайс) общей массой не менее 1,63 грамма, что относится к крупному размеру. Потом парни приехали в Рузский район. Вечером в лесном массиве вблизи поселка Тучково их задержали сотрудники полиции. 

Подсудимые свою вину в совершении преступления признали полностью. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал обстоятельством, отягчающим вину подсудимых, совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору. Обстоятельством, смягчающим вину одного из преступников, Силивончика Ю.В., стало наличие у него на иждивении малолетнего ребенка 2013 года рождения (почему-то данный факт не остановил молодого отца перед совершением тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности).

Многие люди наивно полагают, что потребление спайсов не вызывает привыкания и не приводит к пагубным последствиям. Это не так. Курительные смеси вызывают у людей эйфорию, галлюцинации, влияют на организм и психику, способствуя быстрому привыканию к ним, переходящему в зависимость ничуть не меньшую, чем от героина.

Вот так и вышло, что стремление одурманиться обернулось для тучковцев Казанцева Д.С., Силивончика Ю.В. и Мартыненкова С.В. условной судимостью. Надеемся, после этого осужденные поймут, что в случае повторного совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, суд во исполнение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждение совершения новых преступлений может назначить наказание в виде реального лишения свободы. Ведь условное осуждение – это наказание под определенными условиями, которые установил суд.

Валентина Соболева, помощник Рузского городского прокурора.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »