Вторник, 23 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Приходит время нашего служения


- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Поздравляю вас, дорогие братия и сестры, с преддверием великого торжества и праздника Богоявления Господня - Крещения Господа нашего Иисуса Христа от руки великого Пророка Иоанна Крестителя.

В сегодняшний день, обращаясь к вам, дорогие мои братья и сестры, я хочу, прежде всего, обратить ваше внимание на следующее. Гений Федора Михайловича Достоевского, дар его пророческого служения заключался в том, что он прозрел грядущее разделение народов мира не по национальному признаку и даже не по религиозному. Он увидел сущность жизни людей на нашей маленькой планете Земля. Он увидел, что часть людей – это Богочеловечество, то есть преданные Господу Богу люди, Богочтецы и Богопоклонники, из какой бы среды они ни происходили, и какую бы кровь в своих жилах они ни несли. Они движимы одним, самым главным – благочестием и стремлением исполнить божественные заповеди. И таких людей на земле, по милости Божией, большинство.

Но с начала XIX столетия необыкновенно активизировалась и другая часть людей, по точному выражению Федора Михайловича, – бесочеловечество. И вот эти бесочеловеки фактически начали штурм Неба, для того чтобы бороться с Самим Господом Богом за души Богу верных людей и установить на земле свою сатанократию.

И сейчас, в XXI столетии, эта великая брань за Бога и святых Его приближается к своему удивительному и чрезвычайно важному моменту. Мы с вами будем видеть зенит этой борьбы, предельный накал этой борьбы, когда сатанократы от всего человечества, штаб которых базируется за океаном, попытаются захватить власть на нашей маленькой планете Земля в свои корявые и обветшавшие руки.

Федор Михайлович говорил: «Мир спасет красота». Но что это за выражение? Более 30 лет изучая творчество Федора Михайловича Достоевского, я размышлял над этими словами. И вот несколько лет тому назад, когда ко мне обратилась российская Федерация кендо с просьбой дать им лозунг, девиз для проведения международного соревнования по кендо, тогда Господь меня осенил, и я с предельной ясностью понял, что «красота – это есть меч в руках мудрого». Это есть, дорогие мои, подлинная красота, которая спасет человечество, которая даст всем народам земли завтрашний день благонадежный, крепкий, святой и плодотворный.

Мечей два. Один в руках Государевых, другой в руках Господа Бога Вседержителя. И вот сегодня я буду говорить, прежде всего, о мече духовном.

Что такое владение мечом духовным? Что это есть? Это означает владение колоссальными духовными энергиями. Изо дня в день нашего служения пред Лицем Господа Бога, предстояния Престолу Божественной Правды, в тайне нашего сердца куется духовный меч. Наковальня – это заповедь Божия, это Священное Предание Церкви, а молот – это Слово Божие.

Каждый из нас выковывает духовный меч, которому надлежит быть защитою для каждого семейства, для близких наших, для Отечества нашего и для всего Богочеловечества, которому надлежит победить. Ибо ближайшие годы будут временем глубочайших геополитических потрясений, и, скажу вам правду, изменения карты Европы и целого мира. Престол сатанин будет опрокинут, и Царство славы Христовой перейдет ко Кремлю, к сердцу нашей Москвы и России.

Для того чтобы эту победу подготовить, каждый из вас должен стать духовно зрячим человеком, энергоносным человеком, вооруженным мечом Божественной славы и – вот эту мысль я особенно подчеркиваю – мечом духовного разумения.

Древние святые отцы говорили: ищи себе духовника не прозорливого, а гонимого. Ибо сатана, предполагая развитие тех или иных событий, прежде всего, воздвигает гонение на отцов, которые способны стоять в духе святого Православия и Божественной истины.

Время сложной эпохи гонения на нашу общину завершается. Приходит время нашего с вами служения: служения восстановлению державы Российской, Империи Российской и подготовки народов России к пришествию Православного Самодержавного Царя. И это время уже не за горами. Все преподобные отцы, начиная от древних святых отцов, отцов средневековых, современных отцов и столпов благочестия, прямо говорили: 2016 год должен стать для истории России поворотным, годом фундаментального укрепления государственности и православной духовности.

Наша с вами главная задача сегодня – укрепиться в благочестии и дать опор множеству людей, которые нас окружают.

Поэтому первый признак и принцип монархичности заключается в очень простом: каждый из вас, кто имеет начальство над другими людьми, должен в своей среде и в своем окружении установить ясный православный порядок, взять в полноте власть в свои руки, чтобы не было никакой недоговоренности или двусмысленности. Власть должна быть очень крепко удержана в православных руках. Если это осуществится, то очень многие пророчества древних и современных святых состоятся по одной простой причине: мы сумеем защитить грядущего Царя, мы сумеем защитить Державу Российскую и ее Богу верное население, Богу верные народы.

Сейчас наступает такое время, когда мы с вами должны потопить многообразие греховное в воде Богоявления. Что такое Богоявленская вода? Это величайшая святыня. В чем заключается сила воды, дорогие мои? Вода Богом предназначена для того, чтобы совершать омовение человека. И омовение не плотское только, но омовение духовное, ибо вода Крещенская имеет такую силу, что человек, вкушающий ее, изменяет свою совесть, изменяет свою память, очищает свое прошлое.

Это ключ к пониманию сегодняшнего дня и праздника. До тех пор пока Церковь будет иметь силу освящать воду для усовершенствования духовной личности человека, человечество будет укрепляться, и Богочеловечество будет побеждать. Ибо в Церкви через воду Крещения осуществляется самая главная работа – поддержка покаяльного духа человека, поддержка ученического во Христе духа человека. И вот это самое главное. Почему? Потому что, если есть этот дух ученичества во Христе, то тогда вода становится имеющей особую силу – силу исцеления, как душевных, так и физических недугов.

За сегодняшней литургией я молился, прежде всего, об одном: чтобы Господь всех вас, здесь ныне присутствующих, и ваших близких через вкушение агиасмы, святой Крещенской воды, исцелил, укрепил и вдохновил для продолжения победоносной во Христе жизни. Аминь.

Митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов. Проповедь произнесена в храме святых Царственных Мучеников в Подольске 18 января 2015 года. Навечерие Богоявления. (Крещенский сочельник).

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »