«Рузское молоко»: глютен категорически отсутствует
В лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) подтвердили, что молочные продукты «Рузского молока» не содержат глютен.
В последние годы возрастает количество людей с частичной или полной непереносимостью глютена (целиакией). В России до сих пор осведомленность о том, что такое глютен, чем он может быть опасен некоторым группам людей, как проявляется целиакия и чем она грозит, - довольно низкая. И мало кто знает, что глютен - это не только хлеб, овсянка и макароны, но его также очень часто добавляют в самые разнообразные продукты - для добавления вязкости, плотности и съедобного вида. К таким продуктам относятся, в том числе, и многие молочные продукты.
- «Рузское молоко» всегда заявляло и придерживалось принципа исключительной натуральности, исключающего всевозможные добавки для искусственного улучшения вкуса, консистенции или структуры продукта, - говорит заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Рузское молоко» Анна Бойко-Великая. - Поэтому мы всегда были уверены, что нашему покупателю четко понятно, что глютена в наших продуктах нет. Но чтобы потребитель не имел сомнений и в целях дополнительной заботы о его здоровье и благополучии завод «Рузское молоко» специально отправил образцы своей молочной продукции в лабораторию ФГБНУ «ВНИМИ», чтобы опытным путем подтвердить отсутствие глютена. Рады сообщить, что мы, наконец, получили заключения специалистов в виде протоколов испытаний. И теперь официально имеем право утверждать: в продукции «Рузского молока» глютена нет.
Кстати, тестирование успешно прошли молоко, кефир, бифилайф, ряженка, простокваша, йогурт питьевой, биокефир, кефир с лактулозой, кефир с йодированным белком, творог, творог зерненый, сметана, сыр мягкий, масло сливочное.
Соб.инф.