Россия увеличила производство мяса, рыбы и сыров
Производство мяса и мясных продуктов в РФ в январе-апреле текущего года выросло на 13,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 680 тысяч тонн, говорится в отчете Росстата.
При этом в апреле по сравнению с мартом 2015 года рост составил 1,6 процента, а к апрелю прошлого года - 6,1 процента. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за четыре месяца 1,4 миллиона тонн, что на 12,7 процента больше, чем год назад. Производство колбас увеличилось на 0,6 процента - до 477 тысяч тонн.
Объем производства мясных консервов, однако, снизился на 1,4 процента - до 166 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на шесть процентов - до 1,4 миллиона тонн.
Производство молока снизилось в РФ за четыре месяца на 0,5 процента, составив 1,8 миллиона тонн, молока и сливок в твердых формах - на 17 процентов - до 31,4 тысячи тонн. Объемы изготовления сыров и сырных продуктов, напротив, выросли на 29,5 процента - до 180 тысяч тонн.
Крупы было произведено на шесть процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года - 454 тысячи тонн. Выработка хлебобулочных изделий осталась на уровне января-апреля 2014 года - два миллиона тонн. Производство фруктовых и овощных соков снизилось на 17,2 процента - до 700 миллионов условных банок, выпуск подсолнечного масла - на 4,1 процента, до 1,4 миллиона тонн.