Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Итоги весенних полевых работ


Окончание посевных работ, ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, прогноз будущего объема урожая в Подмосковье – эти темы обсуждались на выездном областном совещании Минсельхозпрода Московской области, состоявшемся в ЗАО «Племзавод «Барыбино» городского округа Домодедово. Совещание, в котором приняли участие более 100 представителей агропромышленного комплекса региона, вел министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

- Планы, которые мы ставили перед собой на посевную, выполнены на 100 процентов, - сообщил министр представителям средств массовой информации, - а некоторые районы даже эти планы перевыполнили. Поэтому и состояние озимых, и сам яровой сев, и погода позволяют говорить о том, что урожай в этом году будет достойным.

Сегодня уже в шести районах - Коломенском, Ногинском, Озерском, Раменском, Серебряно-Прудском и городском округе Домодедово - начата кормозаготовительная компания, остальные районы дают старт данным работам в эти погожие летние дни. Так в ЗАО «Племзавод «Барыбино» уже заготовили 7000 тонн сенажа.

Одним из главных вопросов, который рассматривали на совещании, стал ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

В подмосковном регионе 35 процентов от всех площадей – земли сельхозназначения, из которых используется 61 процент. В настоящее время активно идет процесс ввода ранее неиспользуемых земель. Только за последние два года было введено 100 тысяч гектаров.

Дмитрий Степаненко настоятельно призвал ряд районов Подмосковья активизировать эту работу:

- К сожалению, действительно есть районы, которые менее интенсивно занимаются этим вопросом. В некоторых районах пока не введено практически ни одного гектара земли в оборот. Здесь ставят планы для себя практически заниженные, имея более серьезный потенциал для ввода земли в оборот.

Также министр напомнил, что не так давно внесены поправки в Земельный кодекс, позволяющие губернатору без проведения торгов прямым распоряжением предоставлять землю в аренду для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »