Суббота, 28 Января, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Отец Димитрий Смирнов: «Государство не должно участвовать в убийстве своих граждан»


При поддержке патриаршей комиссии по вопросам семьи в Общественной палате РФ прошел форум «Укрепление и защита семьи – в центре государственной политики». Участие в Форуме приняли представители общественности и гражданские активисты из 38 регионов России.

В пленарном заседании Форума принял участие председатель патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов. Также выступали председатель отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов О.Ю. Баталина, секретарь Общественной палаты РФ А.В. Бречалов, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Е.Н. Байбарина.

В своем докладе «Возрождение семьи – важнейшая задача Церкви, государства и общества» председатель патриаршей комиссии подчеркнул:

- Если мы действительно хотим возрождения семьи, нам необходимо, чтобы те люди, энтузиасты этого движения вперед (или назад) к нормальной семье были вооружены представлением о том, идейным осознанием того, что есть семья. Какие существуют в данный момент инфекции, ее разрушающие, в чем нам государство союзник. Вчерашнее выступление Президента вселяет надежду, подписываюсь под каждой запятой. Но есть и огромная инерция, причем эта инерция происходит от поврежденного сознания. Строго говоря, по церковному, весь наш народ нуждается в покаянии в его изначальном понимании. Нужен тот взгляд на семью, который заповедан нам Богом, Который и создал человека как семью - мужчину и женщину.

Вот если мы вернемся к этим традиционным ценностям, а наша традиция - это христианство, то мы должны просто стратегически представлять, к чему мы хотим прийти.

А покаяние – это значит, изменение мыслей.

Например, как только поднимается тема абортов, часть общества начинает говорить несуразные вещи, которые не соответствуют ни науке, ни медицине, ни просто здравому смыслу. Речь идет о том, чтобы государство не участвовало в убийстве своих сограждан… А то убийство ребенка называют «репродуктивными правами», – это же полное сумасшествие. Это все равно, что назвать смертную казнь «мясокомбинатом».

Далее он отметил, что «человек часто ничего не слышит и впадает в ошибки, потому что, та терминология, которая приходит к нам с Запада, служит совсем иному. Например, «насилие в семье» - а почему мы не рассматриваем «насилие в трамвае»? Нас интересует это как географическая вещь или же заботит само насилие?

Отец Димитрий отметил, что если вопрос в противодействии насилию – то происходит откровенно ложная расстановка акцентов, поскольку в семье, в христианском ее понимании, насилие в отношении женщин происходит реже всего, в сравнении с любым другим окружением.

- Но почему-то концентрируются на этом. А термин «семейное насилие» направлен в перспективе на разрушение семьи - отсюда возникают всякие псевдотеории, - подчеркнул председатель патриаршей комиссии.

- Вообще статистика свидетельствует о том, что самая удобная и комфортная для человека колыбель для пребывания - это как раз семья. С возвращением подлинно семейной жизни мы будем двигаться к счастью человека. Нам нужно, чтобы семья постоянно ассоциировалась со счастьем, покоем, развитием. И здесь мы без государства ничего не можем сделать, это совершенно нереально.

Мы должны находить в среде людей государственных советников и соратников. И только так вместе, – и общественные организации, и та часть государственного аппарата, которая будет нам сочувствовать, - вместе действовать. Вот тогда и произойдет покаяние. В один прекрасный момент увидят такие простые вещи: что счастье в семье, что каждый зачатый ребенок должен быть рожден обязательно. Эта задача не только комфорта и счастья, это еще задача выживания народа всей нашей восточной христианской цивилизации, - завершил председатель патриаршей комиссии.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »