Суббота, 11 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бывший боевик ИГ перешел в христианство


Очередная весть о покаянии и обращении в христианство боевика так называемого «Исламского государства» пришла на этой неделе. На этот раз, согласно свидетельству миссионеров, стал христианином один из командиров такфиристов.

В своем интервью Джулиан, ближневосточный миссионер, чья фамилия была сокрыта из соображений безопасности, рассказал об удивительной истории исхода боевика из радикального исламизма к христианству.

Одна из главных проблем ИГ в том, что действия его идеологов, заставляют мусульман сомневаться, сказал он.

- Однажды некий мужчина, ехавший из Ливана в Сирию, внезапно спросил у таксиста о том, есть ли у последнего Библия. У таксиста ее не оказалось – но он знал одного христианина, готового с радостью подарить ее такому человеку с характерной бородой. Тогда водитель, упомянув об этом, спросил: «Почему Вы ищете Библию?», - и тот ответил: «Я – из Саудовской Аравии; я – шейх, обучавший бойцов ИГ теории и практике джихада. Но я устал от убийств – что-то должно быть лучше, нежели это!»

Вместе с тем Джулиан отметил, что данный случай обращения террористов ко Христу далеко не единичен. Другой член ИГ, подобно святому Константину, получил видение Креста, изображение которого он вскоре случайно встретил на одном из христианских сайтов. Сомнения боевика окончательно разрешились после его беседы с христианином-турком, приведшей впоследствии к принятию бывшим боевиком Святого Крещения в одной из бейрутских церквей.

Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они смотрят, говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »