Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Крымское зерно собираются покупать Иран и Турция


В Крыму завершилась уборочная кампания. Аграрии полуострова намолотили 1,413 миллиона тонн ранних зерновых. Это на 23 процента больше урожая прошлого года и самый высокий показатель последних четырех лет.

Средняя урожайность по республике составила 29,3 центнера с гектара. Каждую вторую собранную в этом году тонну зерна продадут за пределы полуострова.

Специалисты провели точечные исследования на севере Крыма, и засолений почв не обнаружили.

В ближайшие дни на полуострове начнет работать аграрная биржа. Собственная потребность Крыма в продовольственной пшенице составит около 200 тысяч тонн. Также агропредприятиям полуострова необходимо около 550 тысяч тонн фуражного зерна. Остальной урожай аграрии Крыма планируют продать за пределы республики.

Покупатели уже есть. В Крыму продолжает работу интервенционный фонд, выступающий крупным игроком на зерновом рынке. Помимо российских трейдеров, интерес к крымскому зерну нового урожая проявляют и иностранные компании. В Симферополе уже побывали представители Ирана и Турции, чтобы обсудить условия контрактов.

Благодаря эффективному сотрудничеству с компанией «Росагролизинг» за последний год аграрии Крыма существенно обновили парк техники. В прошлом году хозяйства полуострова получили новых комбайнов на 1,1 миллиарда рублей, а за семь месяцев нынешнего года еще на 900 миллионов.

О том, что ожидает сельское хозяйство полуострова в будущем году, можно судить по некоторым тенденциям нынешнего. Рекордный урожай-2015 получен на меньших относительно прошлых лет площадях: даже по сравнению с 2014 годом под зерновыми они сократились на 10 процентов. И примерно на столько же выросли посевы яровых. В агрокультуре крымских фермеров появилась трава кориандр. Этот эфиронос используют в качестве пряности и сырья для отжима масла в косметической промышленности.

Из важных тенденций специалисты также отмечают наметившийся рост в животноводстве, что, в свою очередь, стимулирует повышение производства кормовых культур и фуражного зерна. Большая часть выращенного в Крыму урожая должна здесь же и перерабатываться.

Агентство «Агрофакт»

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »