Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В России закрывают лаборатории, одобрявшие импортный безлактозный сыр


По данным газеты Известия, Росаккредитация проверила организации, выдававшие декларации соответствия на безлактозный сыр. В результате временно закрыты 22 из 24 учреждений.

— Компаниями были выданы декларации о соответствии вышеуказанных товаров требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молочной продукции», в то время как безлактозная молочная продукция относится к продукции  диетического лечебного и диетического профилактического питания и подлежит обязательной госрегистрации, — пояснили «Известиям» в ведомстве.

К настоящему моменту после проверок лабораторий было выявлено 192 декларации на безлактозную молочную продукцию, выданные в обход действующего законодательства, отмечает издание. Об этом была уведомлена ФТС.

По итогам проверок организациям-нарушителям было выдано предписание с требованием устранить нарушения. Аккредитация органов по сертификации, не выполнивших данное требование, будет прекращена,

Ранее Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Реестре свидетельств о государственной регистрации, который ведет ведомство, на сегодняшний день зарегистрировано всего восемь безлактозных продуктов для лечебного и профилактического питания, эффективность которых в соответствии с процедурой о государственной регистрации была доказана клинически.

 

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских информагентств.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »