Суббота, 24 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Война по-генеральски


В войсках, которые вели боевые действия в Чечне, гуляет история о генерале, которого невесть каким ветром занесло с гладких паркетов Минобороны на передовую инспектировать некую разведывательную роту.

Генерал тот вкратце ознакомился с жизнью рядовых солдат, живущих под пулями чеченских снайперов, и возмущению его не было предела. Нарушались самые основные, знакомые генералу с курсантской юности правила внутреннего распорядка. Ну, сами подумайте, как может порядочная боевая часть жить без ежедневной утренней зарядки и пробежки вокруг полевого лагеря? А без построения всей части? Не может! Никак! И ерунда, что кругом снайперы шастают, главное, чтобы - по уставу! А сама организация лагеря? Это же просто ни в какие ворота не лезет! Палатки стоят, как попало, словно прячутся от кого-то. И даже порядочного плаца с разметкой ярко-белой краской для занятий строевой подготовкой не имеется.

В общем, под непосредственным руководством генерала в части был немедленно проведен парково-хозяйственный день. Палатки поставили ровными рядами, на самом видном месте устроили сортир, а дорожки между палатками обозначили белой краской.

Понятное дело, личный состав от таких перемен загрустил. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. А, точнее, выручили наших разведчиков пресловутые чеченские снайперы. К огромной радости всего личного состава разведроты, они в первую же ночь чуть было не подстрелили генерала прямо на… выкрашенной дорожке к сортиру. К утру уже и духу хозяйственного генерала в роте не было.

Ольга Вихрова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »