Воскресенье, 3 Июля, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Экономия добралась до молока


Один из крупнейших производителей молочных продуктов в Татарстане - ООО УК «Просто молоко» - может сократить производство молочной продукции по итогам года.Причина – снижение спроса на рынке.

Как пишет агентство со ссылкой на заместителя гендиректора компании по производству Андрея Андреева, в текущем году производство молочной продукции может составить 100-110 тысяч тонн против 123000 тонн годом ранее. Снижение может достигнуть 15 процентов. В компании отмечают сокращение спроса как на десертные молочные продукты, так и на основные – молоко, кефир, сметану, масло, творог. Загрузка мощностей компании снизилась с 54 процентов в прошлом году до 42 в этом.

При этом в компании рассчитывают сохранить выручку на уровне прошлых лет (около 10 миллиардов рублей) благодаря производству сыра.

- В прошлом году выпустили порядка 10000 тонн сыров, в этом году в планах приблизиться к 12-13 тысячам. Думаю, может быть даже 14 тысяч тонн. За первое полугодие 7500 тонн уже произвели, – уточнил Андреев.

Отметим, согласно недавнему исследованию аналитиков «Сбербанк CIB», на базовых продуктах питания экономят 65 процентов респондентов, 61 процент сократил покупки дорогих продуктов питания и деликатесов. Высшая школа экономики зафиксировала в III квартале возобновление роста пессимизма среди предпринимателей в сфере торговли.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »