Воскресенье, 3 Июля, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мидии и устрицы будут разводить в Туапсе


Мидии и устрицы пользуются большим спросом, и в условиях импортозамещения будут особенно востребованы. Создание фермы по их выращиванию – новый вектор развития нашего АПК. Становление сельского хозяйства в Туапсинском районе в целом – одна из первоочередных задач для глав всех поселений, при этом нельзя забывать о развитии перерабатывающей промышленности и ремесел. Об этом заявил глава Туапсинского муниципалитета Владимир Лыбанев.

Еще летом администрация региона сообщала, что в общей сложности в акватории Черного моря планируют выделить 423,3 гектара для выращивания мидий и устриц. Фермы планируется создать в Туапсинском районе, Геленджике и Новороссийске.

В конце августа на мидийно-устричной ферме ООО «Куршавель» в поселке Головинка Лазаревского района Сочи получили первый урожай в миллион устриц. Территория фермы составляет 300 соток.

Ранее Александр Ткачев, глава Минсельхоза РФ, заявил, что импортозамещение морепродуктов уже стало реальностью. В России, в частности, в Краснодарском крае выращивают мидии и устрицы.

- Год-два назад никто даже не мог представить себе и поверить в то, что в России возможно выращивание устриц, мидий и других марикультур. Сегодняшняя ситуация во многом изменила отношение и самих потребителей и, конечно, самих инвесторов. Мы пониманием, что в районе Черного моря - Крыма, Краснодарского края - не только возможно, но уже реально сегодня выращиваниетакой продукции порядка 130 тонн. Очень отменного качества. Поверьте, я сам пробовал, - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Агентство «Агрофакт».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »