Суббота, 30 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пик кризиса пройден


Пик кризиса в России миновал. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Глава государства посчитал обоснованными утверждения тех российских специалистов и членов правительства, которые полагают, что пик кризиса пройден.

По мнению президента России, сейчас нужно сосредоточиться на решении некоторых проблем, а именно, поддержать особо пострадавшие сферы промышленности. Речь шла о строительстве, машиностроительной и автомобильной отраслях. Имелись в виду также ряд высокотехнологичных строительных направлений, передает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Как добавил Путин, на эти цели правительство определило дополнительные ресурсы в размере 150 миллиардов рублей. На сельское хозяйство предусмотрено более 300 миллиардов рублей. Финансовое обеспечение в принципе существует, пояснил президент.

Одной из главных задач, стоящих перед российским руководством и Центробанком для выхода из кризиса, является стабилизация рубля, отметил Путин. Курс национальной валюты сейчас терпит определенные рыночные колебания из-за цен на нефть, но все же он установился, считает глава государства.

Агентство «Агрофакт».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »