Воскресенье, 3 Июля, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинский экспорт молока рухнул


За январь-август 2015 года объем экспорта украинской молочной продукции сократился на 57,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 112 миллионов долларов США. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

Столь существенное падение экспорта вызвано потерей основных рынков сбыта. Поставки указанной продукции в Казахстан сократились на 61,2 процента, в Россию - на 99,9 процента,в Беларусь- на 100 процентов.

Сильнее всего негативные тенденции ощутили на себе производители молочного порошка и сыра, чьи продажи за рубеж уменьшились на 38 и 98 процентов соответственно.

Для наращивания экспорта при Минэкономразвития и торговли Украины была создана рабочая группа по вопросам доступа на рынки молочной продукции. Предполагается, что она будет оказывать содействие украинским производителям в поиске покупателей в странах ЕС, Африки и Азии, а также в решении логистических задач и проблемы возврата НДС.

В 2014 году РФ ввела запрет на импорт украинской молочной продукции, обосновав это тем, что она не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »