Пятница, 24 Марта, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Они стоят на страже наших сердец»


- Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!Сегодня, братья и сестры, мы пришли в Божий храм, чтобы почтить подвиги святого Великомученика Димитрия Солунского, который прославился в IV веке.

Святой Димитрий был сыном воеводы города Солуни, тайного христианина, славянского происхождения.

Родители СвятогоВеликомученика Димитрия были благочестивы - усердно служили Господу нашему Иисусу Христу и Его Пречистой Матери, достойно и честно исполняли свои городские обязанности, однако имели печаль - были бездетны. Но Господь никогда не оставляет без ответа прошения праведников Своих: БОГЪ даровал им сына Димитрия - будущего святого Великомученика.

Родители воспитывали его в страхе Божием, и когда пришло время, они крестили его в своей тайной домовой церкви. Дух Святой почил на Димитрии, он делал великие успехи в добродетели, и после смерти родителей ему по наследству досталось имение, а от царя Максимиана - должность воеводы города Солуни.

Царь Максимиан дал новому воеводе Димитрию наказ хранить город от неприятеля и предавать смерти Христиан.

Димитрий открыто исповедовал свою веру во Христа Спасителя и много потрудился над искоренением язычества в своей Солунской области.

Император Максимиан был разгневан этим обстоятельством и после битвы с сарматами, возвращаясь из похода, остановился в Солуни, заключил воеводу Димитрия в темницу и устроил многодневные празднества в честь своих кумиров и битвы гладиаторов.

В темнице воевода Димитрий сподобился Ангельского посещения и укрепления.

Как повествует Житие, у императора был любимый гладиатор Лий, вандал, происходивший с берегов Балтийского моря. Это был хладнокровный убийца, не знавший поражения, современники называли его вторым Голиафом.

Был построен высокий помост, внизу были расставлены острые пики, и царь Максимиан забавлялся кровавым зрелищем, глядя как Лий скидывает своих противников на эти пики, предавая их мучительной смерти.

Огромное количество христиан, которых Святой Великомученик Димитрий привел на спасительный путь, приняли мучительную смерть от Лия.

Один зритель этих гнусных царских увеселений - благочестивый юноша Нестор, который встал на спасительный путь благодаря проповеди Святого Великомученика Димитрия, пришел к нему в темницу и испросил благословение на схватку с Лием.

Нестор одержал победу и сбросил Лия на острые пики, чем чрезвычайно разгневал императора Максимиана, который тотчас приказал казнить Святого Мученика Нестора.

Святой Великомученик Димитрий сподобился явления Ангельского в своей темнице и испросил через Святых Ангелов у Господа Бога милости принять за Христа мученический венец.

Были также явления лукавого, который пытался его соблазнить, сбить с пути истинного. Но святой Великомученик Димитрий выстоял и с достоинством принял мученический венец.

Император Максимиан, раздосадованный убийством своего любимого бойца, приказал страже умертвить Великомученика Димитрия. Воины ворвались рано утром в темницу и нанесли множество ударов святому Великомученику Димитрию своими копьями - душа великого воина переселилась на Небо.

Святой Воевода Великомученик Димитрий стал великим ходатаем за христиан у Престола Святой и Живоначальной Троицы.

Особое заступничество Великомученика за город Солунь было неоднократно подтверждено документально. Уникальные случаи происходили в Солуни.

В дни правления императора Маврикия, огромное славянское войско, более 100 000 человек, двинулось к богатому ромейскому городу Солунь. Горожане явили небрежность в подготовке к обороне, а наши предки двигались чрезвычайно быстро на своем марше и в течение 10 дней достигли солунской области и осадили город.

Это была великая осада. Горожане претерпевали неимоверные скорби и отчаянно сопротивлялись. У них осталось только одно упование – на заступление Святого Великомученика Димитрия Солунского.

В одну из ночей, после начала осады, праведный горожанин СолуниИллюстрий пришел в храм Святого Великомученика Димитрия, чтобы вознести свои молитвы о спасении города и своей семьи из рук могучего славянского войска.

Иллюстрий сподобился лицезреть дивное явление: два Ангела, в образе лучезарных юношей, подошли к храму, где покоились мощи Великомученика Димитрия и постучались в храм. Им открыл врата похожий на слугу лучезарный отрок, который спросил: «Что вам нужно?». Они ответили: «Где господин этого места?». Лучезарный прислужник провел их к сени, под которой стояла рака с мощами Великомученика Димитрия, и сказал: «Вот здесь». Тогда рака со святыми мощами открылась, оттуда вышел живой Великомученик Димитрий и сказал: «Благодать да пребудет с вами, что побудило вас посетить меня?». «Владыка послал нас сообщить тебе, что он повелевает тебе оставить город, ибо Он намерен передать его в руки славянского войска». Святой Великомученик Димитрий заплакал горькими слезами и сказал: « Передайте Владыке моему, что я готов погибнуть вместе с горожанами, ибо Сам Спаситель не оставил человечество на погибель и я прошу милости у Господа моего Иисуса Христа, ибо Господь есть БОГЪ кающихся и прошу Господа разрешить мне спасти город".

Святой Димитрий затворился в гробнице, а лучезарные Ангелы стали невидимы. На следующий день Иллюстрий, свидетель заступления Святого Великомученика Димитрия за город, возвестил жителям о дивном явлении и призвал всех к покаянию и усердной молитве ко Господу.

Наши предки - могучее славянское воинство, отступили, ибо видели перед собой не земных защитников города, которые потеряли благоволение Божие, а Воинство Небесное во главе со святым Великомучеником Димитрием на белом коне.

После снятия осады Солуни, в городе и окрестностях начался великий голод, но и тогда Святой Великомученик Димитрий явил свою дивную помощь.

Он являлся капитанам, проходящих с продовольствием купеческих кораблей и разворачивал их в Солунь с требованием, чтобы они пришли туда и продали свои продовольственные запасы. Никто из капитанов не ослушался повелений Святого Великомученика Димитрия, и город наполнился хлебом.

Уникален еще один случай, который тоже описан в Житии Великомученика Димитрия и которому было огромное количество свидетелей.

Святой Великомученик Димитрийсильно заступался за пленников. И молитвы пленников имели действие. Он спас плененного епископа, которого возвратил в Солунь.

Также чудесно избавил из плена двух девиц золотошвеек, которые были уведены из своей земли. Князь-язычник, к которому они попали в плен, потребовал от них, чтобы они вышили образ Святого Великомученика Димитрия, имея скверное намерение надругаться над святым изображением. Девицы сопротивляться этому намерению князя, но князь сказал: « В моей власти ваша жизнь и смерть - выбирайте!».

С покаянным чувством они круглые сутки вышивали этот образ. И когда он был готов - чудесным образом были перенесены вместе с этим образом в город Солунь и оказались во время Богослужения, накануне дня празднования памяти Димитрия Солунского в его храме среди молящегося народа и со слезами поведали о своем чудесном избавлении.

Святой Великомученик Димитрий Солунский – это великий духовный ратоборец, который являет колоссальную защиту христианам во все времена и будучи русским по происхождению, особо защищает наше Благословенное Отечество.

Его икона была на шлемах наших Великих Князей - заступников Земли Русской - Святых Благоверных Димитрия Донского и Александра Невского. Вы можете в этом убедиться, посмотрев на их шлемы и доспехи.

Моего прадеда, воина Димитрия Синева, он вывел из германского плена в Первую мировую войну, о чем говорит наше семейное предание.

Мы должны понять, что не только оружие защищает границы России, не только воины спецслужб, но и святые угодники Божии, святые воины Божии. Они стоят на страже наших сердец, они стоят на страже наших домов, они стоят на страже наших границ.

Границы Святой Руси проходят там, где бьются русские сердца, движимые горячей любовью к Родине, святые воины молят Бога об укреплении Российского государства, как Последнего Оплота Правды Божией на Земле!

Посмотрите, что происходит сегодня в Иерусалиме.

Блаженнейший Патриарх Ириней, великий молитвенник за Россию, за президента Владимира Путина, сегодня находится в больнице – он был срочно госпитализирован и прооперирован.

Патриарх Ириней, грозный обличитель убийственной американской империалистической политики, был интригой ЦРУ смещен со своего Иерусалимского престола и заменен марионеткой Феофилом, узурпатором и похитителем патриаршего титула, который набрался наглости и пришел в госпиталь, где находится Патриарх. И в очередной раз, перед телекамерами, в присутствии многочисленных журналистов, возвел на Блаженнейшего Патриарха Иринея клевету - он сказал, что нет никакой насильственной изоляции Патриарха Иринея.

Однако мы прекрасно знаем, что на Первенствующей в Церкви Иерусалимской кафедре американским спецслужбам был не угоден Патриарх Ириней, искренно любящий Россию, горячий молитвенник за народы России, которого они сместили из чувства мести, ибо Патриарх Ириней запретил американскому президенту и английскому премьеру посещение храмов Святой Земли после бомбардировки Белграда.

Многие православные люди и я лично не были допущены к Блаженнейшему, потому что нанятые Иерусалимским патриархатом привратники, предатели палестинского народа, не допускают никого к Блаженнейшему Патриарху Иринею, они специально скрывают вход в келью Блаженнейшего Патриарха Иринея, лишая его необходимых условий для жизни.

Смещение Блаженнейшего Патриарха Иринея Иерусалимского – это есть Показательная Политическая Казнь непокорного ЦРУ православного иерарха, молитвенника за Россию!

Подрыв самолета над Синаем, который унес 224 жизни наших сограждан, мы связываем с ослаблением молитвенного заступничества Блаженнейшего Патриарха Иринея, во время его пребывания в госпитале.

Мы должны понять, что все стоит на молитве, вся вселенная висит на молитве, что главное в нашей земной жизни – это молитва.

Молитва есть пение любви!

Об этом сегодняшний день.

Святой Воевода и Великий Мученик за Христа Димитрий Солунский неизменно пребывает на страже Русской Земли, на страже вселенского Православия!

Сегодня мы должны осознать - Россия и Ее верные Богу народы таинственно, через многие скорби, перерождаются. Россия возвращается на путь своего Богу служения - силой своего духа, силой своего благословенного оружия, силой любви сердца своего единого народа, Россия вновь становится гарантом мира на планете, источником равновесия в отношениях разных государств. Аминь.

Диакон Алексий Аверьянов. 8 ноября 2015 года. Неделя 23-я по Пятидесятнице Великомученика Димитрия Солунского.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »