Понедельник, 22 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Сердечными» яйцами обеспечит Камчатка


Крупнейший производитель куриных яиц на Камчатке - птицефабрика «Пионерское» - приступает к выпуску нового для региона вида продукции - яиц с добавлением органического микроэлемента селена. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Камчатского края.

Производство яиц с селеном начнется в конце ноября. Планируется, что птицефабрика «Пионерское» будет каждый день выпускать по 10 тысяч яиц, содержащих селен, который полезен для сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Насыщение яиц селеном происходит за счет специальной подкормки для кур. Ранее, в сентябре, птицефабрика начала выпуск яйца «Деревенское» с каротиновой добавкой. В целом объем производства на фабрике в 2015 году составит 45 миллионов яиц.

Птицефабрика «Пионерское» в Елизовском районе - одно из крупнейших сельхозпредприятий Камчатского края, поголовье там почти 200 тысяч кур. За счет модернизации предприятия растут объемы производства: в 2013 году было выпущено 38 миллионов яиц, в 2014 году - 42 миллиона.

«В этом году предприятию исполнилось 55 лет, при этом оно постоянно развивается. Правительство Камчатского края готово и в дальнейшем поддерживать птицефабрику «Пионерское», поскольку ее продукция очень востребована в крае», - сказала первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

www.agronews.ru.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »