Четверг, 30 Марта, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уровень продбезопасности России растет


К третьему кварталу 2015 года доля продовольственной продукции, произведенной в России, составила 88,7 процента от общей доли продовольственной продукции, потребляемой в стране. В 2010 году была утверждена Доктрина продовольственной безопасности. Согласно одной из задач этой программы, в России должно производиться не менее 85 процентов от всех потребляемых в стране продуктов питания.

По данным, озвученным замминистра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, уже в 2014 году задача Доктрины продовольственной безопасности была в основном выполнена. Доля произведенной в России продукции составила: зерно – 98,9 процента (планировалось – не меньше 95), картофель – 97,4 процента (планировалось – не меньше 95), сахар – 92,4 процента (планировалось – не меньше 80), растительное масло – 84,4 процента (планировалось – не меньше 80), рыба – 79,4 процента (планировалось – не меньше 80). Пока не удалось достичь порогового значения по производству рыбы, но благодаря положительной динамике производство рыбы уже в ближайшее время должно выйти на приемлемый уровень.

Также не удается обеспечить нужный уровень производства таких ключевых для российских потребителей видов продукции, как молоко и мясо. Несмотря на быстрый рост производства мяса и мясопродуктов (за 2014 год – рост 4,6 процента), доля производимого в России мяса составляет 81,9 процента (согласно планам – минимум 85). Еще ниже доля производимого в стране молока – 77 процентов (согласно планам – не менее 90).

К сожалению, производство мяса в РФ пока не удается довести до нужного уровня. К середине 2015 года удалось компенсировать снижение импорта мясопродуктов только на 41 процент (по данным российского Минсельхоза). По мнению Сергея Левина, полностью выполнить требования Доктрины продовольственной безопасности удастся уже через несколько лет.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »