Четверг, 21 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Наш лес, нам его и беречь!


В Рузском районе под эгидой губернатора Московской области прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево». Более 20 тысяч сеянцев деревьев высадили школьники, работники социальных учреждений и учреждений культуры, силовых структур, волонтеры, сотрудники администрации Рузского района – всего свыше 3000 жителей района.

Основное мероприятие состоялось на участке леса Звенигородского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» неподалеку от деревни Таблово. Туда в прошедшую субботу, 17 сентября съехались сотни людей из самых разных уголков Рузского района. В посадках деревьев принимали участие руководители администрации Рузского района, другие сотрудники Белого дома. Попутно некоторые участники акции собрали еще и целые ведра опят, которые дружно растут в этих местах прямо на срубленных пеньках деревьев. По окончании работ все желающие смогли угоститься горячей гречневой кашей с тушенкой прямо из полевой кухни, установленной поблизости.

  

Как сообщил «РК» представитель Звенигородского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес», всего в почву высаживалось 3300 сеянцев на гектар, площадь же участка 2,1 гектара, итого - около семи тысяч сеянцев двухлетней сосны. В мероприятии принимали участие порядка трехсот человек. Кстати, сеянцы сосны были выращены в собственном питомнике Орешковского участкового лесничества Звенигородского лесничества, а данный, конкретный участок леса был вырублен в 2014 году. Причина – жук-типограф, которым были заражены деревья. Лет через шестьдесят, по словам представителя Звенигородского лесничества, здесь будет такой же лес, который был до того, как его вырубили.

Кстати, деревья 17 сентября сажали не только у деревни Таблово, но и в других сельских поселениях, например, в Дороховском. В рост пошли не только сосны, но и клены, сирень, яблони, рябины и липы. А еще в текущем году в Рузском районе будет вырублено порядка 100 тысяч больных деревьев, а высажено - 140 тысяч.

Между прочим, рузские полицейские совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Рузскому району и ветеранами органов внутренних дел, несмотря на выходной день, тоже внесли свой вклад в дело восстановления лесного богатства нашего района. Вместе со всеми остальными участниками акции, вооружившись лопатами и хорошим настроением, стражи порядка высадили в почву немалое количество сеянцев той же сосны. ОМВД России по Рузскому району напоминает о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Полицейские просят граждан при посещении лесов неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности, проводить разъяснительные беседы с детьми и подростками о правилах поведения в лесу, проявлять ответственность за сохранение лесов.

Справка «РК»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »