Суббота, 16 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ружане сделали свой выбор


Выборы депутатов Государственной Думы РФ и Московской областной Думы в Рузском районе, как и по всей стране, прошли в минувшее воскресенье, 18 сентября. Первое место на выборах в Госдуму РФ, ожидаемо, заняла партия «Единая Россия» - за единороссов в Рузском районе проголосовало 41,99 процента избирателей. Второе и третье место у ЛДПР и КПРФ - 18,44 и 17,84 процента голосов соответственно. Остальным партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер - у расположившейся на четвертом месте «Справедливой России» 3,72 процента голосов.

Что касается выборов в Московскую областную Думу, здесь также уверенную победу одержали единороссы - 41,7 процента. Второе и третье место также у ЛДПР и КПРФ - 17,56 и 17,34 процента соответственно. Более пяти процентов набрала также «Партия пенсионеров» - 5,65 процента голосов. Далее следуют партии «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Что же касается кандидатов-одномандатников, избиравшихся в Государственную Думу, здесь уверенную победу одержала Оксана Пушкина - у нее 42,49 процента голосов. На втором месте Виктор Алкснис, набравший немногим более 13 процентов. На выборах кандидатов в Мособлдуму победа досталась Татьяне Сердюковой. На ее счету 30,53 процента голосов. Основные преследователи - Сергей Асташов и Константин Черемисов - набрали немногим более 14 процентов каждый.

В одномандатных округах, по мнению экспертов, кампания прошла не так спокойно, однако и здесь победа осталась за представительницей «Единой России». Молодой, амбициозный и дерзкий кандидат Асташов вызвал симпатии молодых избирателей и тех, кто устал от привычных кандидатов. Но совершил ряд серьезных ошибок. Его рекламная кампания была слишком агрессивной, что вызвало раздражение большой части избирателей. Татьяне Сердюковой пришлось несладко. Кроткая и мягкая учительница, против которой были применены черные пиар-технологии, впервые окунулась с головой в грязную кампанию. Она отметила, что постарается оправдать доверие избирателей: «Благодарна главам Можайского, Рузского, Шаховского, Волоколамского и Истринского районов. Самое большое количество времени я провела в Рузском районе, и здесь меня очень тепло встречали. Благодарю Максима Тарханова за ту поддержку и помощь, которую он оказывал мне на протяжении всей избирательной кампании. Максим Викторович познакомил меня с работниками и руководителями многих предприятий и учреждений, от которых я узнала о проблемах района. Сейчас, как депутат Мособлдумы, я понимаю всю ту меру ответственности, которая на меня возложена. Постараюсь оправдать доверие избирателей, которые отдали за меня свой голос 18 сентября. Я готова в работе!»

Что же касается районных властей, глава администрации Рузского района Максим Тарханов отметил, что результат партии власти расценивает как укрепление доверия жителей.

«Выборы прошли честно, открыто и легитимно - у нас нет ни одной жалобы на подсчет голосов, подведение итогов, ход голосования. Мы обеспечили безопасность жителей и во время избирательной кампании, и во время голосования, потому что на каждом участке были и сотрудники полиции. Были созданы все условия, чтобы жители смогли исполнить свой гражданский долг.

В Рузском районе лидирующее место заняла партия президента - «Единая Россия». И она набрала более 40 процентов голосов (на прошлых выборах в Госдуму РФ - 28 процентов). Делаю вывод, что доверие наших жителей к местным властям резко выросло. Будем продолжать ту работу, которую ведем, встречаться с жителями и выполнять все их наказы», - прокомментировал итоги выборов Максим Тарханов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »