Среда, 24 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Во первый день Светлой седмицы…


    

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», - так поется в радостном пасхальном тропаре, строчки которого многократно повторили прихожане храма Спиридона Тримифунтского в первый день Светлой седмицы.

В Светлый понедельник, 17 апреля состоялось праздничное богослужение в храме Спиридона Тримифунтского, что находится в поселке Беляная Гора. Главный праздник православных христиан верующие встречали в домовом храме, построенном на пожертвования ОАО «Русское молоко», уже в юбилейный, десятый раз. (О праздничных событиях десятилетней давности читайте в этом номере «РК», в репортаже наших корреспондентов «10 лет назад Беляная Гора перестала быть «белым пятном», опубликованном на стр. 2-3 приложения «Свет миру» - прим. ред.).

Пасхальную службу совершил настоятель храма протоиерей Сергий Еремин. За богослужением молились председатель Совета директоров агрохолдинга Василий Вадимович Бойко-Великий, его матушка Тамара Петровна, руководители и сотрудники «Русского молока», а также прихожане храма.

Вся эта неделя светлая, каждое богослужение особое, пасхальное. Поэтому настроение у всех пришедших было светлое и радостное.

По окончании литургии молящиеся прошли вокруг здания церкви крестным ходом. Настоятель храма отец Сергий трижды останавливал процессию и окроплял молящихся святой водой под возгласы радости: «Христос воскресе!»

В завершении богослужения священнослужитель поздравил прихожан с началом радостного и благодатного пасхального периода. Настоятель храма пожелал «мира в домах, семьях, сердцах, благословения всем от Господа Воскресшаго».

Теплые слова поздравления с юбилеем храма были адресованы и бессменному его настоятелю протоиерею Сергию Еремину. Нина Абрамовна Александрова, являющаяся прихожанкой храма с первых дней его существования, от имени всей паствы поблагодарила «христолюбивого воина, защищающего в течение десятилетия беляногорских прихожан от многочисленных грехов, соблазнов и безверия».

О славном юбилее храма говорили и на состоявшейся после службы трапезе. Много теплых слов прозвучало в адрес благоустроителей храма Спиридона Тримифунтского в Беляной Горе и его настоятеля.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »