Вторник, 27 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как мы сажали деревья


    

В Рузском городском округе 29 апреля состоялась акция «Лес Победы». Рядом с поселком Дорохово на площади четыре гектара было высажено свыше 13 тысяч сеянцев сосны.

Осенью 2016 году в двух шагах от Дорохова – а это территория Нестеровского участкового лесничества Звенигородского филиала ФГУ «Мособллес» - коварный жук-типограф уничтожил целый еловый лес. Было принято решение о выпиловке поврежденных вредителем деревьев на территории. Погибла уникальная роща. Жалко…

Однако уже в этом году на поле силами всех неравнодушных людей был опять высажен лес – более 13 тысяч двухлетних сеянцев сосны.

В этом мероприятии приняли участие порядка 500 человек. В поле рядом с поселком Дорохово съехались десятки машин, участников мероприятия также подвозили автобусами. Открыли праздник труда глава администрации городского поселения Руза Максим Тарханов и глава сельского поселения Дороховское Сергей Субочев. Под музыку, под живые выступления творческих коллективов Рузского округа, как в лучших традициях агитбригад Советского Союза, участники мероприятия начали высеивать сеянцы сосны в открытый грунт. Среди участников акции были представители компаний и организаций, чиновники и служащие, в том числе сотрудники ОМВД России по Рузскому району, а также члены Общественного совета при ОМВД Ольга Батурина, Галина Чиндина, Алексей Гамзин.

Акция продлилась около полутора часов. После того, как все сеянцы были высажены в почву, подуставшие участники мероприятия начали подтягиваться к площадке, где был организован прием пищи. Все желающие – а аппетит на свежем воздухе нагуляли все! – смогли отведать свежей гречневой каши с горохом, попить горячего чаю или кофе. Все это проходило под громкую зажигательную музыку, а яркое апрельское солнышко, которое пришло на смену затянувшимся поднадоевшим холодам, создавало настроение и подбивало людей на подвиги.

Как сообщил нам участковый инспектор лесничества Владимир Николаевич Рыженков, сеянцы сосны были специально для этого случая выращены из семян в питомнике декоративного садоводства в Рузском городском округе, всего более 13 тысяч деревьев. В этом году высаживалась исключительно сосна – ее жук-типограф предпочитает обходить стороной.

Всего, как сообщили нам в пресс-службе администрации Рузского городского округа, в акции принимало участие 1100 человек, деревья высаживались на 13 участках и двух аллеях.

Обеспечение порядка и общественной безопасности осуществлялось сотрудниками ОМВД России по Рузскому району. Никаких происшествий допущено не было.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »