Вторник, 27 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мы помнить будем всегда о Великой Победе


    

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли в минувший вторник, 9 Мая во всех населенных пунктах Рузского городского округа. В шествиях принимало участие порядка трех тысяч человек.

9 мая в Рузском городском округе на месте казни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в деревне Петрищево под Дорохово прошел митинг, посвященный Дню Победы. В нем приняли участие представители администрации округа и территориального подразделения, местные жители.

«Зоя Космодемьянская - первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной Войны. Она символ героизма, с ее именем на устах солдаты Красной армии громили врага вплоть до Берлина. Мы чтим память и традиционно проводим в Рузском городском округе ряд мероприятий, связанных с именем Зои Космодемьянской», - сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Митинг в Петрищеве завершился возложением цветов и минутой молчания.

     

В Рузе утром праздник начался с акции «Бессмертный полк». Несмотря на пасмурную погоду, со снегом и дождем, на площадь в центре города пришло более тысячи человек. Люди шли с портретами своих родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

    

Волонтеры раздавали георгиевские ленточки жителям нашего округа на улицах и в парках города.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне было более 6000 томичей, они пронесли почти 2000 портретов ветеранов. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. С каждым годом география акции расширяется, идея пришлась по сердцу многим - и сегодня в «Бессмертном полку» уже миллионы. Теперь колонны победителей проходят не только по России, но и в десятках других стран мира.

- Акция «Бессмертный полк» нашла большой и искренний отклик в сердцах ружан, - сказал глава городского округа Максим Тарханов. - Искренне рад и горд, что с каждым годом «Бессмертный полк» собирает все больше жителей. Сегодня, несмотря на непогоду, в акции приняли участие более тысячи человек. Я и сам с удовольствием прошел в его колонне.

      

После того, как колонны демонстрантов подошли к Площади Партизан, там начался праздничный митинг. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники партизанского движения, дети войны, гости и жители Рузского городского округа, а также делегации от организаций и предприятий, общественники.

Поздравили жителей округа с великим праздником Максим Тарханов, председатель Совета депутатов Сергей Макаревич, руководитель Совета ветеранов генерал-майор в отставке Валерий Юхимович, а также Наталья Солнцева, внучка Героя СССР Сергея Солнцева, чьим именем названа центральная улица Рузы. Наталья Евгеньевна - полковник ФСБ в отставке, в нашем городе она частый гость, причем на праздники всегда приезжает вместе со своей семьей в полном составе.

У выступавших было немало теплых слов в адрес ружан, в первую очередь, живущих поныне ветеранов войны и труда, бывших узников вражеских лагерей. Всем, кто отстаивал свободу и независимость нашего великого государства на полях сражений, а после войны поднимал из разрухи города и села, боролся с бандитами, сеял хлеб, учил учеников в школах, лечил больных, - были адресованы эти теплые проникновенные слова.

«1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. 1418 дней горя и слез, смерти, разрушений и высочайшего героизма. Наша страна направляла все силы для фронта, для Победы. Именно за нее отдавали свои жизни сотни тысяч солдат Подмосковья. В этом году мы празднуем 72-ю годовщину Великой Победы. Сегодня я поздравляю всех с Днем Победы, но в первую очередь наших ветеранов - главных героев Великого праздника», - сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Завершился митинг возложением венков и цветов к мемориалу.

Первые лица округа возложили венки и живые цветы к Вечному огню. Потом была минута молчания и торжественный залп из боевого оружия. У мемориала Славы благодарные ружане, в том числе множество школьников и пожилых людей, представители партий оставили свои живые цветы. Был среди них и памятный венок от агрохолдинга «Русское молоко», его возложил генеральный директор компании Валерий Николаевич Кувшинов.

Примерно через час праздник, по традиции, продолжился на площади перед зданием администрации Рузского округа. Собравшиеся любовались праздничным парадом, в ходе которого чеканили шаг военные, бойцы спецподразделений, а также кадеты, курсанты, военные, сотрудники МЧС и МВД. Кроме того, по главной площади Рузского округа прошел парадный расчет станичного казачьего общества имени Льва Доватора.

«Не во всех муниципалитетах Подмосковья сохранилась традиция проведения праздничного парада, однако мы проводим его ежегодно. Это добрая традиция, от которой мы не намерены отходить. Отрадно, что ежегодно парад собирает много зрителей, даже несмотря на пасмурную погоду», - сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »