Среда, 23 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Увидеть своими глазами


    

На прошлой неделе агрохолдинг «Русское молоко» провел пресс-тур для представителей столичных СМИ и блогеров. Целью данного мероприятия было познакомить широкую общественность с продуктами Рузского молочного завода, особенностями производства на всех этапах, как говорится в слогане «Русского молока» — «От поля до прилавка». А кто лучше расскажет об увиденном, если не блогеры?

Гостей привезли из столицы в Рузу на фирменном автобусе «Русского молока». По традиции, первое знакомство состоялось в павильоне, расположенном на территории Рузского молочного завода. Гостям предложили отведать все, что производит молокозавод — питьевое молоко разной жирности, молоко топленое, кефир, ряженку, сметану, сливки, масло сливочное, йогурты, сыры, творог и творожные массы, словом, всю линейку продуктов. А еще угощали отварной картошечкой, выращенной на полях «Русского молока», со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Гости смогли ознакомиться с огромной коллекцией наград, дипломов, медалей, полученных за молочные продукты в разное время.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор АО «Русское молоко» Валерий Николаевич Кувшинов. Он рассказал собравшимся об истории становления и структуре агрохолдинга, познакомил с главными специалистами и руководителями.

Заместитель генерального директора по продажам, генеральный директор ООО «Торговый дом «Рузское молоко» Александр Рязанцев рассказал о наградах, полученных на различных выставках и конкурсах. Так, только в 2016 году на выставке «Продэкспо» рузские молочные продукты были удостоены восьми медалей, из них - шесть золотых и две серебряных! На прошлогодней выставке «Золотая осень», главной сельскохозяйственной выставке страны, куда съезжаются лучшие производители России, было получено десять медалей, в том числе шесть золотых. Также «Русское молоко» принимало участие в международной агропромышленной выставке «Агрорусь» в Санкт-Петербурге, где завоевало заслуженные награды.

Третий год подряд «Рузское молоко» признается экспертами лучшим молоком региона - занимает первое место в конкурсе «Лучший продукт Подмосковья». Александр Рязанцев признался, что с гордостью занимается продажами, поскольку на 100 процентов уверен в качестве, натуральности, безопасности и полезности рузских молочных продуктов.

Наталья Савиных, заместитель генерального управляющего молочного завода по качеству, рассказала о том, как производится контроль над качеством молока-сырья и готовой продукции.

По ее словам, первые тесты делаются непосредственно на ферме при приемке молока в молоковоз. Далее сырое молоко уже более детально исследуется при поступлении на завод. На протяжении всего цикла переработки также проводятся анализы, затем готовый продукт исследуется. Завод располагает тремя лабораториями - сырого молока, готовой продукции и микробиологической.

Далее состоялась экскурсия по молокозаводу, которую провели технологи предприятия. Переоделись в спецодежду, прошли через санпропускник: турникет открывается, если только тщательно вымыть руки и обработать их специальным дезинфицирующим раствором. Обошли производственные цеха, увидели розлив готовой продукции, посетили лабораторию готовой продукции. Проход в некоторые зоны разрешен только ограниченному числу лиц, поэтому для осмотра посетителями в этих помещениях установлены смотровые окна.

После осмотра молокозавода гостей повезли на комфортабельном автобусе «Русского молока» туда, откуда все начинается - на поля и фермы. Посмотрели посевы озимых и яровых зерновых, кукурузы, посадки картофеля, пастбища. Увидели, как идет кормозаготовка. Главный агроном, доктор наук профессор Виктор Федорищев, рассказал о структуре посевных площадей, севооборотах, сортах выращиваемых агрохолдингом культур.

О животноводческой отрасли рассказал заместитель генерального директора Юрий Богатов. Он провел экскурсию по Ватулинской ферме. Там тоже экскурсантов переодели в спецодежду, провели короткий инструктаж. Гости смогли увидеть саму ферму, ее оборудование и оснащение, скот на выпасе близ фермы и коров до и после отела, которых временно не выгоняют на пастбище; телят, живущих в синих пластиковых домиках на площадке у фермы. Все увиденное было отснято на фотокамеры и смартфоны, чтобы потом авторы смогли подготовить отчеты и фоторепортажи в своих блогах.

Встреча завершилась дружеским обедом в ресторане «Казачья корчма» на берегу Озернинского водохранилища.

Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »