Среда, 22 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ко «Всецарице» обращаются за помощью в излечении тяжких недугов


Богослужение в честь иконы Божией Матери «Всецарица» состоялось 31 августа на подворье Данилова монастыря в деревне Нововолково.

23 апреля 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в скит во имя Божией Матери «Всецарица» подворья Данилова ставропигиального мужского монастыря в Рузском тогда еще районе была доставлена одноименная икона Пресвятой Богородицы «Всецарица».

Чудотворный образ Богородицы «Всецарица» занял достойное место в старейшем храме Спаса Всемилостивого в деревне Нововолкове, где и расположен скит. Икона прибыла из Данилова монастыря в сопровождении его наместника архимандрита Алексия (Поликарпова) и насельников обители.

Чудотворный образ «Всецарица» был специально написан для храма Спаса Всемилостивого в Ватопедском монастыре на греческом Афоне по благословению наместника игумена Ефрема с чудотворного образа «Всецарица». К ней обращаются за помощью в излечении тяжких телесных и душевных заболеваний.

В храм Спаса Всемилостивого были привезены две иконы, обе они чудотворят. Большой образ помещен в киот, а малый, по молитвам христиан, можно переносить в разные храмы. Ежедневно в 10 часов утра в церкви Спаса Всемилостивого в Нововолкове совершается молебен «Всецарице» о том, чтобы Господь был милостив к нам.

- Беды и болезни преследуют нас, но православные христиане имеют надежду на избавление от них, потому что с нами Бог и Богородица, - говорил в 2016 году архимандрит Алексий. - Желаю, чтобы каждый человек обрел веру в Бога, стал прихожанином одного из храмов, знал, что в любой ситуации он может прибегнуть к Его помощи, ведь Господь и Богородица всегда отзываются на наши просьбы.

Спустя год с небольшим после принесения иконы, 31 августа, на подворье Данилова монастыря в Нововолкове прошло богослужение. Божественную литургию в храме Спаса Всемилостивого возглавил наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий с братией. По окончании литургии и крестного хода владыка поздравил прихожан и гостей с праздником.

Архимандрит Алексий поблагодарил главу Рузского округа Максима Тарханова за помощь, которую власти оказывают скиту Данилова подворья в Нововолкове, и подарил ему икону Божией Матери «Всецарица».

Монастырский хор исполнил несколько песнопений в честь Богородицы.

Все желающие смогли приложиться к чудотворным иконам «Всецарица», преподобного Серафима Саровского, башмачку преподобного Спиридона Тримифунтского, доставленному с Афона.

    

Справка «РК»

Чудотворная икона «Всецарица» находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана она была в XVII веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

Образ Божией Матери «Всецарица» особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими, заболеваниями. Уже известны случаи исцеления молившихся о здравии перед чудотворным образом, доставленном в скит Данилова монастыря. Как известно, копия, освященная на первообразе, имеет такую же силу, как и оригинал.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »