Среда, 22 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как мы сажали лес


     

В минувшую субботу, 16 сентября в Рузском городском округе состоялась массовая акция по посадке деревьев. В ней приняли участие порядка трех с половиной тысяч жителей. Пришли семьями, было много детей; пришли трудовыми коллективами со многих предприятий и учреждений Рузского городского округа; в акции приняли участие члены общественных организаций и объединений. Как отметил глава Рузского городского округа Максим Тарханов, «давно не припомню такого массового и дружного участия в акции, с каждым годом сажать лес и принимать активное участие в лесовосстановлении выходят все больше людей».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоялась на нескольких площадках. Центральными стали два участка – в районе Старой Рузы на площади Нестеровского участкового лесничества (в квартале 2 выдела 12), где восстанавливаются семь гектаров леса, в районе Коковино Орешковского участкового лесничества (квартал 16 выдел 8) – еще 4,2 гектара. На данных лесных участках 16 сентября было высажено 36960 сеянцев сосны.

  

Кроме того, посадки леса состоялись в большинстве поселков и деревень – в поселках Дорохово и Космодемьянском высадили клены, в поселке Тучково прошла посадка кленов и сирени, в деревне Сытьково - сирень, смородина и яблоня, в деревне Марс - сирень и кизильник, в Орешках – яблони. Кроме того, саженцам сирени и яблони дали жизнь в деревне Лидино.

- Всего на 2017 год запланирована посадка деревьев на территории 470 гектаров. Хочу отметить, что работа проводится грандиозная. В прошлом году много леса у нас пострадало из-за урагана, поэтому лесовосстановление идет ударными темпами, - рассказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Редакция газеты «Рузский курьер» в полном составе вышла на посадку леса у Старой Рузы. Там мы встретили много знакомых – руководителей Рузского городского округа и представителей администрации - Сергея Макаревича, Марину Морозову, Льва Урмана, Алексея Игнатькова, Эфенди Хайдакова, Максима Паршкова; сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» во главе с заместителем генерального директора по сельскому хозяйству Алексеем Цыгановым; коллег из газеты «Красное знамя»; членов Рузского районного общества инвалидов и многих-многих других. Активное участие в мероприятии приняли сотрудники полиции - старший инспектор анализа, контроля и планирования штаба, председатель первичной профсоюзной организации майор внутренней службы Светлана Полищук, младший сержант полиции Дмитрий Швецов, врио старшего инспектора Группы охраны общественного порядка майор полиции Юрий Шаман, инспектор ДПС ОГИБДД капитан полиции Андрей Филюшкин, специалист-эксперт направления по связям со СМИ, референт государственной гражданской службы 2 класса Максим Гамзин, юрисконсульт Екатерина Буракова и члены Общественного совета при ОМВД Алексей Гамзин, Татьяна Лысенко и Светлана Громова.

Акция по посадке леса превратилась в настоящий праздник – погода не подвела, участники переоделись в фирменные футболки и бейсболки. Творческие коллективы домов культуры Рузского городского округа подбадривали собравшихся добрыми песнями, а для подкрепления физических сил была организована полевая кухня – после работы на свежем воздухе у всех проснулся аппетит. Гречневая каша с мясом и горячий чай пришлись как нельзя кстати!

Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »