Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Избирательный участок… на колесах


  

Будет создан в Рузском городском округе на случай непредвиденных обстоятельств в день выборов

На заседании в ОМВД России по Рузскому городскому округу, которое прошло в минувший понедельник, 19 февраля, обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся организации предстоящих 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации.

В мероприятии принимали участие сотрудники отдела уголовного розыска и дежурной части ОМВД, группы охраны общественного порядка и ГИБДД, подразделений по делам несовершеннолетних и тыла, отделов по экономической безопасности и исполнения административного законодательства.

Свои соображения по поводу предстоящего голосования высказывали врио начальника ОНД по Рузскому округу ГУ МЧС России по Московской области Вадим Дергачев, начальник отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности окружной администрации Инна Старченко, начальник Территориальной избирательной комиссии Виктор Оськин, главный специалист ПЦО 2 ОВО Росгвардии Сергей Трубицын, начальник 5-го отделения 6-го окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области майор Евгений Федотов, председатель Общественного совета при ОМВД Ольга Батурина.

Заседание оперативного штаба проходило под руководством начальника ОМВД Ивана Евмененко и заместителя по охране общественного порядка Юрия Докучаева.

На территории Рузского городского округа начнут работу 38 участковых избирательных комиссий. Охрану общественного порядка в дни выборов будет осуществлять полиция во взаимодействии с администрацией округа, подразделениями ФСБ, Росгвардии, МЧС, линейной полиции на железнодорожном транспорте, и, конечно же, с территориальной избирательной комиссией, которая находится по адресу: город Руза, улица Солнцева, дом 11, кабинет 429.

Подготовлен алгоритм совместных действий полиции и ТИК по обеспечению безопасности при перевозке и охране избирательной документации, недопущению совершения террористических и экстремистских акций. Секретарям политических партий ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия» направлены письма о недопущении экстремистской деятельности при проведении массовых акций. С сотрудниками полиции в преддверии выборов проведены специальные тренировки.

Участковые уполномоченные полиции и сотрудники отдела уголовного розыска проводят с гражданами, в том числе с владельцами оружия профилактические беседы о недопущении совершения противоправных действий во время голосования.

Места размещения избирательных комиссий, предвыборных штабов кандидатов в президенты, хранения избирательной документации и массового пребывания граждан обеспечат усиленной охраной. Избирательные участки и прилегающая к ним территория, кроме того, будет тщательно обследоваться с применением техсредств и служебных собак. Также сотрудники полиции и других заинтересованных ведомств проверяют наличие на каждом избирательном участке комплектов средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны, плащ-накидок, фонариков, аптечек и средств видео-фиксации, кнопок тревожной сигнализации.

Юрий Докучаев напомнил собравшимся о том, что на случай непредвиденного осложнения ситуации в ходе выборов на территории Рузского городского округа будет действовать передвижной избирательный участок на базе автобуса. В случае пожара, сообщения о минировании, других эксцессов автобус превратится в полноценный избирательный участок, где с соблюдением законодательства можно будет проводить голосование, в том числе и находясь в пути.

Соб.инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »