Понедельник, 23 Апреля, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Порядок и безопасность во время выборов обеспечит полиция


До выборов Президента Российской Федерации, которые, как известно, пройдут в воскресенье, 18 марта, уже рукой подать. О том, какие меры в Рузском городском округе предпринимаются для охраны общественного порядка, нам рассказывает замначальника полиции ОМВД России по Рузскому городскому округу подполковник полиции Юрий Докучаев.

- 7 марта в ТИК Рузского городского округа из Москвы доставлена избирательная документация, в том числе бюллетени для голосования. С этого момента мы и взяли ТИК под свою охрану, - говорит Юрий Викторович.

В день, когда мы принимаем УИКи под охрану, помещения обследуются кинологами со своими верными четвероногими помощниками. Тонкий, сверхчувствительный нюх специально обученных служебных собак позволит выявить, а потом и обезвредить любые запрещенные вещества или устройства.

- Наши сотрудники накануне выборов прибудут в ТИК. В этот же день всем председателям участковых избирательных комиссий выдадут документацию, в том числе бюллетени. С момента получения бюллетеней и до окончания выборов рядом с каждым руководителем УИКа будет непрерывно находиться сотрудник полиции. В его обязанности входит следить за тем, чтобы все бюллетени были помещены в надежные сейфы, закрыты и опечатаны.

Всего на охране общественного порядка будет задействовано более 150 полицейских. На каждом избирательном участке, даже на самом маленьком, будут нести службу не менее трех сотрудников. Также везде обязательно присутствие женщины-полицейского - для того, чтобы в случае необходимости провести досмотр лиц женского пола. Контроль за дорожной ситуацией на близлежащей территории обеспечат сотрудники ГИБДД.

В день выборов 18 марта сотрудники полиции будут непрерывно нести службу с 8.00 до 20.00. После того, как все документы подпишут ответственные лица, их сдадут в Территориальную избирательную комиссию. При этом сопровождать их туда будут опять же наши сотрудники. И до тех пор, пока всю документацию не примут в установленном порядке, полицейские не покинут помещение ТИК. Процедура эта, как показывает практика, может продлиться до утра следующего дня, то есть 19 марта.

В ходе выборов на территории Рузского городского округа организуют работу двух передвижных избирательных участков на базе автобусов. Они нужны для непредвиденных ситуаций, например, ложных сообщений о минировании участков, пожаров, каких-то других нежелательных инцидентов. В передвижной участок оперативно переместят урны для голосования, туда же перейдут и члены УИКа. Автобус отъедет на безопасное расстояние, и выборы продолжатся в обычном режиме.

Продажу спиртных напитков возле избирательных участков однозначно запретят, ярмарки тоже не планируется организовывать. А вот музыка для настроения будет играть - все-таки день это праздничный.

 

Кстати

Граждан в период проведения выборов сотрудники полиции могут привлечь к административной ответственности за мелкое хулиганство, нецензурную брань, нахождение в нетрезвом состоянии. А также за нарушения выборного законодательства: незаконную агитациу в «день тишины» (за сутки до выборов), «карусель» с бюллетенями, подкуп избирателей.

 

Между прочим

Все участковые избирательные комиссии оборудованы камерами наружного видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ОВО Росгвардии. Также большинство УИКов администрацией Рузского округа оснащены стационарными рамками металлодетекторов.

Василий Миронов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »