Суббота, 18 Августа, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Возрадуемся, православные! Христос воскресе!


    

Вместе со всеми православными христианами мира в минувшее воскресенье, 8 апреля жители Рузского района отпраздновали торжество из торжеств – светлый праздник Пасхи.

Для христиан Пасха – это один из любимых и главных праздников, который символизирует победу жизни над смертью, а света над тьмой. Этот праздник приходится на весну, когда появляются первые цветы, которыми украшают дома, церкви, праздничные столы, домашние комнаты.

Дата Пасхи каждый год бывает разной – определяется она по лунно-солнечному календарю. В этом году 8 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова. В этот день Церковь вспоминает победу Христа над грехом и смертью. Пасха будет праздноваться 40 дней - вплоть до Вознесения Господня.

Вера в то, что Спаситель пришел в мир, воплотившись от Святого Духа и Девы Марии, и принес себя в жертву, страдал и умер на кресте во искупление грехов человечества, а на третий день восстал из мертвых - это основа и венец православия. В празднике Пасхи собрана вся суть православного учения о спасении: Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.

    

Перед самой Пасхой проходил семинедельный Великий пост, который подготовил верующих к встрече с праздником – с Пасхой.

По ставшей уже доброй традиции корреспонденты «Рузского курьера» Светлый праздник Пасхи встретили в храме Покрова Божией Матери в селе Богородское.

Ровно в полночь зазвенели колокола, и начался крестный ход. После крестного хода настоятель храма протоиерей Сергий Еремин совершил пасхальные богослужения – пасхальную заутреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста.

Пасхальная служба и крестный ход привлекли в Богородское множество наших земляков. Традиционно эта служба была радостной, чувствовалось всеобщее ликование. О том глубоком почтении, которое верующие испытывают к празднику избавления, прехождения (а именно так переводится с греческого Пасха), свидетельствовали множество пеших ружан и гостей района, а также десятки автомобилей, которым едва нашлось в эту ночь место в большом селе. Желающих причаститься и исповедаться было не перечесть!

Пасхальная служба, наполненная божественным Светом и Добром, пронизанная чудесными голосами певчих, пролетела незаметно, оставив в душах людей незабываемое ощущение Праздника из Праздников.

Христос Воскресе!

Анна Гамзина, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »