Четверг, 16 Сентября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кто застраивает живописный берег у деревни Марково


В начале августа близ деревни Марково началось активное строительство туристической базы. Местом для нее выбран живописный склон холма, спускающийся к Москве-реке.

Жителей деревни возмутил факт перегораживания береговой линии забором, что сделало проход вдоль берега для ружан невозможным. Инициатором таких неприятных изменений облика окраины деревни оказался Дмитрий Михайлов. Недавно он стал владельцем этого участка и приступил к строительству турбазы.

К слову, это далеко не первый случай в Рузском округе. Таким же образом одна из компаний – ООО «Лукоморье» – на участке с кадастровым номером 50:19:0050207:189 перекрыла подходы к воде на Озернинском водохранилище близ деревни Таблово. И забор, кстати, строила большей частью по соседним участкам, которые ей не принадлежат. Об этом сообщали зачастую безответные жалобы местных жителей в разные структуры.

Но вернемся в Марково. Некоторые блогеры и общественники увязали деятельность Михайлова и Земельного общества «Тучковское», являющегося структурным подразделением агрохолдинга «Русское молоко».

Но вот о чем свидетельствуют документы. В 1997 году АО «Тучковское» (предшественник Земельного общества) сдало указанный участок в пользование на 49 лет жителю столицы для обустройства пасеки. Об этом говорят договор аренды, квитанции о ее оплате и внесении выкупа указанным гражданином и даже копия протокола заседания комиссии, на котором была одобрена передача земли ему в пользование.

Спустя несколько лет юристы уже Земельного общества через суд пытались расторгнуть договор с этим арендатором, имея на руках информацию о неправомерном использовании участка. Но судья Рузского районного суда тогда приняла сторону отнюдь не ЗО «Тучковское». Этот житель столицы впоследствии и переуступил участок Михайлову.

А вот что рассказали в Земельном обществе «Тучковское»:

–  Земельное общество «Тучковское» к участку с кадастровым номером 50:19:0050602:30, расположенному близ деревни Марково, отношения не имеет и не имело в прошлом. Данный участок был предоставлен в пользование (аренду) в 1997 году акционерным обществом «Тучковское» задолго до образования агрохолдинга «Русское молоко».

 

Версия о некой «совместной деятельности» Михайлова и одной из структур АО «Русское молоко» пока не собирается сдавать позиции. Хотя, если вспомнить минувшие годы, то в чем только не обвиняли агрохолдинг за время его деятельности. Свою репутацию компании порой приходилось защищать в суде, но чаще всего информационные вбросы рассасывались сами собой прежде всего из-за собственной абсурдности.

Мотивы у клеветников были разными. Но чаще всего подобный информационный шум возникал при попытках наложить руку на многочисленные активы «Русского молока» – и прежде всего земельные.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »