
Амнистия в честь 400-летия Царственного дома Романовых
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
Неблагозвучное слово «шопинг» уже прижилось в русском языке. В странах, где это слово известно давно, врачи и психологи лечат людей от ониомании — страсти к покупкам. Ониоманы покупают, что попало и не могут остановиться, тратят все свои деньги, влезают в долги и даже идут на преступление, чтобы приобрести очередную совершенно ненужную вещь. И почему же людей так утешают вещи? Прежде всего, шопинг — такой же способ ухода от действительности, как алкоголизм и наркомания. Об этой страсти, которой заражаются все больше людей, рассуждают священники и психологи.
В минувшее воскресенье, 9 сентября на телеканале «Россия» было показано интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла журналисту Дмитрию Киселеву. Приводим его полный текст для нашего читателя.
Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, декан факультета церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в интервью нашему корреспонденту рассказал о колоссальной греховности лжесвидетельства.
Мы беседуем с протоиереем Александром Салтыковым, настоятелем храма Воскресения Христова в Кадашах (Москва), деканом церковных художеств ПСТБУ.
Фроянов подробно рассказывает о событиях, которые предшествовали Крещению Руси и о самом Крещении, о том, что окрестив 12 своих сыновей, Владимир отправил их князьями-наместниками в различные русские города, где они действовали как ярые проводники Христовой веры. Да и теория, что киевляне были крещены «под страхом» не соответствует исторической реальности.
Традиция русского костюма насчитывает многие века. Красота, разнообразие и богатство вышивок, кружева, буйство красок — каждый цветок и линия на русском костюме имели глубокое родовое, религиозное и мистическое значение.
Во многих странах мира народы имеют и бережно хранят свою традиционную одежду, свой традиционный национальный костюм, являющийся важным элементом национальной культуры. Почему же использовать элементы русской культуры считается «старомодным»?
Представляем читателю, любящему историю государства Российского, новые издания Русского издательского центра.
Ребенок сделал серьезную пакость. Или по своей глупости попал в большую беду.
В последнее время, в связи с моими статьями и обращениями, в которых я цитирую слова митрофорного протоиерея Алексея Аверьянова, в комментариях появляются вопросы о его каноническом статусе, а, порой, к сожалению, и оскорбительные замечания и повторение клеветы, которая гуляет по черным страницам Интернета в отношении епископа Варнавы и отца Алексея. Я один раз уже давал интервью, касавшееся, прежде всего, меня и моего отношения к Русской Православной Церкви. На сайте «Русской народной линии» http://ruskline.ru оно было опубликовано 22 февраля 2011 года под заголовком «Ни в какие расколы я не уклонялся».
Многие современные православные не знают, что помимо двух основных Праздников, посвященных Святителю Николаю Мир Ликийских чудотворцу, — 6/19 Декабря блаженное успение Святого и 9/22 Мая перенесение Святых Мощей в город Бари, существуют и другие церковного чествования Угодника Божия Николы. Так, 9/22 Мая празднуется еще и Перенесение Зарайского образа Святителя Николая из града Корсуни в земли Рязанские, 24 Мая/7 Июня отмечается храмовое торжество в честь явления иконы Святителя Николая под Вяткой в Великорецке. 29 Июля/11 августа отмечается принесение образа Николы Великорецкого в Москву. Кроме того, Церковь торжественно вспоминает Святителя Николая в Соборе Святых Отцов Первого Вселенского Собора, участником которого он был, и соответственно — в Сонме Святых Отцов Семи Вселенских Соборов.
Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия.
Русский Культурно-Просветительный фонд им. Святого Василия Великого, в память убиенного раба Божьего Георгия, ставшего невинной жертвой за русский народ и православную веру, установил на месте его убиения (г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 37) Поклонный крест. Призываем Всех Православных помолиться о душе убиенного раба Божьего Георгия (Свиридова) .
Представители Русской Церкви призывают власть изменить национальную политику в стране во избежание кровопролития.